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Bolo de festa

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Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de leite morno
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de nozes picadas
Marshmellow:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 claras
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Guaraná
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas , coloque devagar o açúcar, o leite morno
  2. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo o chocolate e o fermento peneirados juntos
  3. Leve para assar em forma redonda de 28 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
Recheio:
  1. Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão espere esfriar para abrir misture as nozes e reserve
Marshmellow:
  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até ao ponto de fio bata as claras em neve
  2. Despeje lentamente a calda e o suco de limão bata até amornar
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio molhe com guaraná espalhe o recheio cubra com a outra metade molhe novamente espalhe o marshmellow
  2. Despeje a cobertura e faça movimentos com um garfo formando desenhos com as coberturas
  3. Decore a volta com as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas
  4. Sirva gelado
  5. É fantástico

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Comentários

Karini Borges em 24/02/2014

Eu queria saber o tamanho do tabuleiro para essa quantidade de ingredientea. Obrigada

1

mto + mto msm ruimmmmmm!!!!!

0
DANIELA FERREIRA em 2/04/2011

Pode congelar o bolo recheado e molhado, descongelar um dia antes da festa e decorar?

5
Rafael Cardoso Reis em 29/01/2011

oi gostei muito do bolo

5
veronica pauli em 11/03/2009

gostaria de saber o porque o meu bolo fica alto nas bordas e fino no meio, ficando assim impossivel de cortar, rechear.

5
Lua.na em 22/01/2007

Fiz, gostei e repeti.. Mas da segunda vez tomei o cuidado de molhar um pouco mais a massa depois de pronta.. e, junto com o guaraná, usei licor de pessego.. Ficou bem bom!!

4
Lua.na em 15/01/2007

Nao eh dificil de fazer e fica saboroso.. só nao pode esquecer de molhar bem com o guaraná (eu acrescentei um pouquinho de licor de pessego tb) se nao a massa fica mto seca!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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