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Bolo de festa

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de leite morno
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 xícara de nozes picadas
    Marshmellow:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 3 claras
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 3 colheres de sopa de leite
    • Guaraná
    • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas , coloque devagar o açúcar, o leite morno
      2. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo o chocolate e o fermento peneirados juntos
      3. Leve para assar em forma redonda de 28 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
      Recheio:
      1. Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão espere esfriar para abrir misture as nozes e reserve
      Marshmellow:
      1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até ao ponto de fio bata as claras em neve
      2. Despeje lentamente a calda e o suco de limão bata até amornar
      3. Reserve
      Cobertura:
      1. Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio molhe com guaraná espalhe o recheio cubra com a outra metade molhe novamente espalhe o marshmellow
      2. Despeje a cobertura e faça movimentos com um garfo formando desenhos com as coberturas
      3. Decore a volta com as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas
      4. Sirva gelado
      5. É fantástico

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      Comentários

      Karini Borges em 24/02/14

      Eu queria saber o tamanho do tabuleiro para essa quantidade de ingredientea. Obrigada

      1

      mto + mto msm ruimmmmmm!!!!!

      0
      DANIELA FERREIRA em 02/04/11

      Pode congelar o bolo recheado e molhado, descongelar um dia antes da festa e decorar?

      5

      oi gostei muito do bolo

      5
      veronica pauli em 11/03/09

      gostaria de saber o porque o meu bolo fica alto nas bordas e fino no meio, ficando assim impossivel de cortar, rechear.

      5
      Lua.na em 22/01/07

      Fiz, gostei e repeti.. Mas da segunda vez tomei o cuidado de molhar um pouco mais a massa depois de pronta.. e, junto com o guaraná, usei licor de pessego.. Ficou bem bom!!

      4
      Lua.na em 15/01/07

      Nao eh dificil de fazer e fica saboroso.. só nao pode esquecer de molhar bem com o guaraná (eu acrescentei um pouquinho de licor de pessego tb) se nao a massa fica mto seca!!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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