Macarrão gratinado

3 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne al dente e reserve
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos
  3. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco
  4. Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão
  5. Acerte o sal e coloque a pimenta
  6. Mexa até engrossar
  7. Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho
  8. Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga
  9. Leve ao forno para gratinar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Essa receita pode congelar? Qual a validade e kcal? Estou pensando fazer pra vender...

  • Fiquei pensando em qual vegetal usar no lugar do presunto, pois estou tentando não comer carne. O que vocês acham?

    Resposta 1 Resposta
    • Brócolis. Também sugiro palmito ou queijo cotage ou tofu em cubos.

  • Uma delícia. Acabei de fazer, e foi aprovado pela família inteira. Parabéns!!!!!!

  • Deu certinho em casa, em vez de usar presunto eu usei peito de peru, e ficou muito gostosa, todo mundo adorou, parabéns!!!!!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Siqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.