*

Macarrão gratinado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne al dente e reserve
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos
  3. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco
  4. Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão
  5. Acerte o sal e coloque a pimenta
  6. Mexa até engrossar
  7. Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho
  8. Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga
  9. Leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karoline Santos em 10/02/2013

Fiquei pensando em qual vegetal usar no lugar do presunto, pois estou tentando não comer carne. O que vocês acham?

5
Tudo Gostoso em 19/02/2013

Brócolis. Também sugiro palmito ou queijo cotage ou tofu em cubos.

Uma delícia. Acabei de fazer, e foi aprovado pela família inteira. Parabéns!!!!!!

5
kkwise em 20/01/2008

Deu certinho em casa, em vez de usar presunto eu usei peito de peru, e ficou muito gostosa, todo mundo adorou, parabéns!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Siqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar