*

Pão a metro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pão de metro
  • Maionese
  • 1 pé de alface
  • Tomate e cebola
  • Azeite
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 200 g de salame
  • 200 g de de peito de peru
  • Azeitonas para decorar
  • Palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão sobre uma bancada e corte ao meio com uma faca de serra no sentido do comprimento
  2. Com uma espátula espalhe a maionese sobre toda a extensão de um dos lados do pão
  3. Com o alface já lavado, corte o talo e disponha as folhas separadas ao longo do pão, deixando as pontas das folhas para fora
  4. Regue com um fio de azeite
  5. Coloque fatias de presunto, queijo, peito de peru e salame respectivamente fazendo camadas com cada um deles
  6. Gosto de intercalar os frios dessa forma para os de sabor mais intenso ficar entre os de sabor mais suave, para não ficar enjoativo
  7. Apesar de tudo se misturar no fim, acredito q assim fica melhor
  8. Enfim, fica a critério de cada um
  9. Com os tomates e cebolas já lavados e cortados em rodelas, disponha cada um ao longo do pão
  10. Pode temperar com uma pitada de sal ou azeite se preferir
  11. Agora, é só unir a outra parte do pão
  12. E por cima deste espetar palito de dente com azeitonas para decorar
  13. Pronto
  14. É só se deliciar
Informações Adicionais
  • Minha proposta para uma versão menos calórica: Troque o queijo amarelo por um queijo branco. Em vez de umidecer o pão com a maionese, você pode fazer uma pasta de ricota com ervas(muito gostoso tbm!) ou se preferir menos trabalho um requeijão light. Em vez do presunto pode apostar no blanquet. E para finalizar troque o pão a metro comum pelo pão integral. Como o pão é feito sob encomenda na maioria dos lugares que vende, não custa nada quando fizer seu pedido verificar se existe a possibilidade da massa do pão ser integral. Provavelmente será um pouco mais caro, mas pra manter o corpinho a gente sempre acaba pagando mais caro!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Geiseane Portugal em 23/08/2013

o tamanho do pão é de quantos metros ?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carina Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar