*

Bolinho de chuva (sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento
Para polvilhar:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o açúcar
  2. Acrescente o leite quente e mexa bem (a massa não pode ficar mole e nem dura)
  3. Coloque a canela, misture
  4. Por último, o fermento e misture mais um pouco
Para fritar:
  1. Aqueça o óleo e quando estiver quente pegue colheradas da massa e coloque na panela
  2. Abaixe o fogo para não ficar cru por dentro
  3. Depois de dourado, coloque em papel toalha para secar
  4. Passe os bolinhos para uma travessa e polvilhe o açúcar e a canela misturados
Informações Adicionais
  • Dicas: Não faça bolinhos muito grandes para a massa não ficar crua por dentro; Controle sempre a temperatura da fritura. Quando perceber que o óleo está esfriando, aumente o fogo e quando estiver quente abaixe. Se você quiser incrementar a receita pode acrescentar 2 colheres de sopa de Aveia em Flocos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

eu fiz ficou mt bom só q fiz com farinha de trigo integral

5
Amália Coelho em 20/08/14

amo fica muito bom

5
JOZIANE em 25/02/13

nossa vou adorar fazer esta receita.

4
Nanda em 03/10/13

Que bom, Joziane!! Depois conte o que achou

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play