Bolinho de chuva (sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 13 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento
Para polvilhar:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o açúcar
  2. Acrescente o leite quente e mexa bem (a massa não pode ficar mole e nem dura)
  3. Coloque a canela, misture
  4. Por último, o fermento e misture mais um pouco
Para fritar:
  1. Aqueça o óleo e quando estiver quente pegue colheradas da massa e coloque na panela
  2. Abaixe o fogo para não ficar cru por dentro
  3. Depois de dourado, coloque em papel toalha para secar
  4. Passe os bolinhos para uma travessa e polvilhe o açúcar e a canela misturados
Informações Adicionais
  • Dicas: Não faça bolinhos muito grandes para a massa não ficar crua por dentro; Controle sempre a temperatura da fritura. Quando perceber que o óleo está esfriando, aumente o fogo e quando estiver quente abaixe. Se você quiser incrementar a receita pode acrescentar 2 colheres de sopa de Aveia em Flocos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MUITO BOM, fiquei emocionada quando comi! Kkkkk Parábens!

0
Ketlin em 06/05/15

Otima receita, adooreii Fiiz ainda com recheioo de doce de leiite , Meu Maridãoo amoou!!! Obrigado por compartilhar essa receita otima Bjoos ...

5
Jessica em 15/04/15

O melhor bolinho de chuva que eu ja comi. Crocante por fora,macio por dentro, e super sequinho. Ficou de mais obrigada por dividir esta receita conosco.

5

Essa receita é maravilhosa!! Simples e fácil de fazer, e o resultado é excelente! !

0
Greicy Anne em 27/03/15

Uma delicia *u*

0
Thaina Victoria em 24/03/15

Fica muito bom minha vó faz quando vou na casa dela eu acho que fica melhor sem canela

0
Regina Borges em 22/02/15

fiz e goste muito...bom de mais

0
Nanda em 11/03/15

Que bom que gostou, Regina. Fico feliz. Deus te abençoe!

Adooreii o meu ficou sequinho,fofinho e crocante!!! Ja virou favorita

0

da para fazer sem canela

Nanda em 11/03/15

Que bom que gostou, Gislaine. Fico feliz. Adorei saber que virou favorita. kkkkkkkk Deus te abençoe!

Alessandra em 13/11/14

eu vou fazer sem canela

5
Nanda em 11/03/15

Oi Alessandra. E aí, gostou? Depois nos conte o que achou. Deus te abençoe!

vou fazer. .. se ficar bom dou mais estrelas.

0
Nanda em 11/03/15

E aí, Josielma...gostou? Depois me conte o que achou. Deus te abençoe!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store