Omelete Light de Forno

5 3.5
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Base:

    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de aveia (em flocos finos)
    • 4 colheres de sopa de leite desnatado
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 fatias de peito de peru defumado light picados grosseiramente
    • 2 colheres de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente)
    • 1 1/2 colheres de sopa de requeijão light
    • 2 colheres de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno)
    • 2 colheres de sopa de cebola (picado bem pequeno)
    • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre
    • Azeite para untar a forma

    Modo de Preparo

    1. Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados
    2. Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve)
    3. Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem: tomate e cebola, peito de peru defumado light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero)
    4. Bata todos os ingredientes até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescentar mais 1 colher de leite)
    5. Despeie o creme na forma/frigideira e leve ao forno alto por 20 minutos

    Informações Adicionais

    • Obs.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme). Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma (ou frigideira) pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio. A da foto foi feita em uma frigideira com estas características.

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