*

Omelete Light de Forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Base:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aveia (em flocos finos)
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • sal a gosto
Recheio:
  • 2 fatias de peito de peru defumado light picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente)
  • 1 1/2 colheres de sopa de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno)
  • 2 colheres de sopa de cebola (picado bem pequeno)
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre
  • Azeite para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados
  2. Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve)
  3. Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem tomate e cebola, peito de peru defumado light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero)
  4. Bata todos os ingredientes até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescentar mais 1 colher de leite)
  5. Despeie o creme na forma/frigideira e leve ao forno alto por 20 minutos
Informações Adicionais
  • Obs.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme).
    Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma (ou frigideira) pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio. A da foto foi feita em uma frigideira com estas características.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ellen em 7/07/2014

O leite é em pó ou litro?

4
Núbia Soares em 11/06/2014

Quando você fala em frigideira é por que dá pra fazer no fogão em cima ao inves de no forno? se sim, fica o mesmo sabor e consistência?

3
Núbia Soares em 11/06/2014

você disse que podemos usar a frigideira. No caso fica o mesmo sabor e consistência de fazer no forno?

3
Edmeire em 14/05/2014

uma delícia. testei e aprovei. no lugar do peito de peru coloquei presunto e ficou muito bom!

5
Nara L. Santos em 15/02/2014

Pode trocar o leite desnatado pelo integral?

3
Nilcilene Pessoa em 17/05/2013

Não entendi o modo de preparo, se alguém puder ajudar, eu fico grata. Me parece que fica bom o resultado.

0
Edmeire em 14/05/2014

é só misturar tudo como diz na receita. colocar no refratário passado azeite e colocar no forno.

Tudo Gostoso em 17/05/2013

Qual sua dúvida?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar