Pão caseiro com fermento biológico

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Ingredientes

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  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 6 colheres de(sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Amorne a água em uma panela, despeje nela o açúcar, fermento e 7 colheres (sopa) de trigo
  2. Cubra essa mistura com um guardanapo e aguarda uns 10 minutos
  3. Após os 10 minutos essa mistura vai se transformar em uma esponja, despeje e um recipiente maior e acrescente os ovos o óleo e o sal, aos poucos acrescente o trigo
  4. Amasse com a mão até a massa ficar bem macia e desgrudando das mãos
  5. Reserve essa massa coberta por mais 10 minutos
  6. Unte uma assadeira somente com margarina, e divida essa massa em três partes
  7. Enrole com sua preferência, coloque na assadeira e leve ao sol por mais 10 minutos que ela crescera bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Wiliam Cordeiro em 31/01/16

Se quiser fazer ele recheado será que fica bom?

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Thatháà Silva em 29/01/16

eu quero fazer a receita mais eu queria um pão salgado sera que posso fazer a trocar do açúcar pelo sal, se alguém já fez por favor me digam!

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Lilia Andrade em 21/01/16

ficou muito bom

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Daniela Aguiar em 22/12/15

Gente faço sempre esse pão maravilhoso, mas hoje resolvi trocar um copo de agua por um copo de leite e acrescentei duas colheres de sopa de leite em pó e ficou realmente magnifico...Hummmm...maravilhoso....

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Francieli Bazan em 17/12/15

Qual a medida do copo?

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Tudo Gostoso em 18/12/15

Olá Francieli, utilize um copo tipo americano (200 ml).

Mariza em 17/11/15

Tristeza total ja tentei varias receitas inclusive essa definitivamente meu pao nao cresce.

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Gui Cameni em 24/11/15

Poxa, Mariza fico triste com a noticia. não desiste de fazer não, a receita é super pratica. Boa sorte na próxima

Luiz em 10/11/15

Hoje foi minha primeira vez que fiz pão caseiro deu tudo certinho acompanhei a receita deu tudo certo eu so gostaria de saber se eu poderia acrescentar na receita mais que 7colheres de açúcar ou em vez disso substitui por uma caixa de leide condesado pra ficar mais doce se alguem souber me responder muito obrigado . Gostei muito vou fazer de novo muito facil

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Gui Cameni em 24/11/15

Luiz, sinceramente nunca fiz a troca. mas acredito que o açúcar não ira interferir muito! faça o teste e volte aqui para nos dizer como ficou. Grato

Simone Guevara em 24/10/15

as 20 gramas de fermento biologico pode ser o seco de 10 gramas o pacotinho?

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Tudo Gostoso em 26/10/15

Sim.

Simone Guevara em 24/10/15

as 20 gramas de fermento biologico pode ser o seco de 10 gramas o pacotinho?

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Tudo Gostoso em 26/10/15

Sim, utilize 2 sachês (20 g no total).

Daniela Aguiar em 19/10/15

O meu ficou maravilhoso. Acrescentei uma colher de café de melhorador de pão.Ameiiiiiiii...

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Gui Cameni em 31/10/15

Fico feliz que tenha Gostado!... Obrigado

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Cameni através desta página.
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