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Pão caseiro com fermento biológico

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 6 colheres de(sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Amorne a água em uma panela, despeje nela o açúcar, fermento e 7 colheres (sopa) de trigo
  2. Cubra essa mistura com um guardanapo e aguarda uns 10 minutos
  3. Após os 10 minutos essa mistura vai se transformar em uma esponja, despeje e um recipiente maior e acrescente os ovos o óleo e o sal, aos poucos acrescente o trigo
  4. Amasse com a mão até a massa ficar bem macia e desgrudando das mãos
  5. Reserve essa massa coberta por mais 10 minutos
  6. Unte uma assadeira somente com margarina, e divida essa massa em três partes
  7. Enrole com sua preferência, coloque na assadeira e leve ao sol por mais 10 minutos que ela crescera bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Caio Lorrany em 18/11/14

o fermento biológico faz diferença no pão? e se eu usasse o fermento normal, ficaria do msm jeito?

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Tudo Gostoso em 18/11/14

Para pães utilize sempre o fermento biológico, com fermento químico o resultado não será o mesmo.

Gui Cameni em 16/10/14

Galera fico feliz que vocês tenham gostado da receita, super pratica e econômica!

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Gui Cameni em 16/10/14

Angela Particulamente nunca fiz a troca! mais faz o teste e conte para a gente como ficou!

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Angela Oliveira em 15/10/14

pode trocar a aguá pelo leite?

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Monica em 20/08/14

Essa mistura do fermento agente mexe com a colher ou só coloca e deixa la sem mexer?

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Gui Cameni em 16/10/14

Monica, precisa dar uma mexida até disolver. depois só aguardar!

HENRIQUE CELSO em 17/08/14

Ficou perfeito!!!

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Poliana em 16/08/14

Esse forno baixo e qual temperatura

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Gui Cameni em 16/10/14

Poliana depende muito da temperatura do seu forno, no meu caso costumo assar em torno de 180º

chapolin em 24/07/14

Eu sempre tive medo de usar o fermento biológico seco... e a sua explicação deu certinho. Já na hora de sovar a gente já se nota a massa ficando fofa!.... os meus estão estão no forno!!! :)

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Gui Cameni em 16/10/14

Obrigado Chapolin.

Anny Beatriz em 06/06/14

Eu estou usando essa receita para o meu dever de casa e quando eu amostrar pra minha professora ela vai adorar do mesmo jeito que eu adorei essa receita.!

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Gui Cameni em 16/10/14

Anny fico feliz em saber que gostou! obrigado

Gui Cameni em 04/06/14

Obrigado por terem gostado da receita, em breve postarei outras.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Cameni através desta página.
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