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Pão caseiro com fermento biológico

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 6 colheres de(sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Amorne a água em uma panela, despeje nela o açúcar, fermento e 7 colheres (sopa) de trigo
  2. Cubra essa mistura com um guardanapo e aguarda uns 10 minutos
  3. Após os 10 minutos essa mistura vai se transformar em uma esponja, despeje e um recipiente maior e acrescente os ovos o óleo e o sal, aos poucos acrescente o trigo
  4. Amasse com a mão até a massa ficar bem macia e desgrudando das mãos
  5. Reserve essa massa coberta por mais 10 minutos
  6. Unte uma assadeira somente com margarina, e divida essa massa em três partes
  7. Enrole com sua preferência, coloque na assadeira e leve ao sol por mais 10 minutos que ela crescera bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Cris Evangelista em 13/12/14

É uma excelente massa! O pão cresce mesmo, e fica fofinho gente. É super prático, façam e comentem tbm.

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Isabel Oliveira em 29/11/14

Acabei de fazer....ficou lindo, enorme, macio.....adorei....meu marido então nem se fala... Deram 3 pães enormes. Eu troquei a água pelo leite e, por ser o primeiro ficou divino... fácil de fazer e muito bem explicado....

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Isabel Oliveira em 29/11/14

acabei de assar meu pão.....está enorme.....muito lindo. eu troquei a água por leite e ficou maravilhoso..... primeira vez que faço um pão tão lindo, macio e gostoso.... as outras vezes que tentei até parecia uma pedra....se jogasse na cabeça de um....matava....kkkkk.

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Caio Lorrany em 18/11/14

o fermento biológico faz diferença no pão? e se eu usasse o fermento normal, ficaria do msm jeito?

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Tudo Gostoso em 18/11/14

Para pães utilize sempre o fermento biológico, com fermento químico o resultado não será o mesmo.

Gui Cameni em 16/10/14

Galera fico feliz que vocês tenham gostado da receita, super pratica e econômica!

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Gui Cameni em 16/10/14

Angela Particulamente nunca fiz a troca! mais faz o teste e conte para a gente como ficou!

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Angela Oliveira em 15/10/14

pode trocar a aguá pelo leite?

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Monica em 20/08/14

Essa mistura do fermento agente mexe com a colher ou só coloca e deixa la sem mexer?

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Gui Cameni em 16/10/14

Monica, precisa dar uma mexida até disolver. depois só aguardar!

HENRIQUE CELSO em 17/08/14

Ficou perfeito!!!

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Poliana em 16/08/14

Esse forno baixo e qual temperatura

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Gui Cameni em 16/10/14

Poliana depende muito da temperatura do seu forno, no meu caso costumo assar em torno de 180º

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Cameni através desta página.
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