Pão caseiro com fermento biológico

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 6 colheres de(sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Amorne a água em uma panela, despeje nela o açúcar, fermento e 7 colheres (sopa) de trigo
  2. Cubra essa mistura com um guardanapo e aguarda uns 10 minutos
  3. Após os 10 minutos essa mistura vai se transformar em uma esponja, despeje e um recipiente maior e acrescente os ovos o óleo e o sal, aos poucos acrescente o trigo
  4. Amasse com a mão até a massa ficar bem macia e desgrudando das mãos
  5. Reserve essa massa coberta por mais 10 minutos
  6. Unte uma assadeira somente com margarina, e divida essa massa em três partes
  7. Enrole com sua preferência, coloque na assadeira e leve ao sol por mais 10 minutos que ela crescera bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Achei que não daria certo pq já tentei fazer pão muitas vezes... Mas cresceram e ficaram gostosos e fofinhos! Muito boa a receita. Troquei a água por leite desnatado.

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estou fazendo....a massa esta bonita e bem cheirosa,,....

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Tambem fiz mas não cresceu deixei s massa crescer msis que os 10 minutos ficou fofo mas na altura média

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Não gostei, meu pão não cresceu e ficou uma borracha. Fiz como manda a receita mas cm fermento biológico seco(pacote de 10g). Pq q deu errado? Só por causa do fermento? Me ajude!

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Eu fiz como mandou a receita só q com fermento biológico seco (um pacote de 10g). O meu pão não cresceu e ficou uma borracha. Não gostei! O que será q deu errado?

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rosana em 27/01/15

Adorei, esse pão é uma delicia..

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rosana em 27/01/15

Adorei, o pão ficou super macio e a massa cresce muito

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Mary Santos em 05/01/15

Fiz e ficou maravilhoso, o pão fica super macio e cresce muito.

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Acabo de fazer e ficou divino, bela receita, rápido muito gostoso.

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Cris Evangelista em 13/12/14

É uma excelente massa! O pão cresce mesmo, e fica fofinho gente. É super prático, façam e comentem tbm.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Cameni através desta página.
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