Pão caseiro com fermento biológico

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Ingredientes

21 votos 38 comentários
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  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 6 colheres de(sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Amorne a água em uma panela, despeje nela o açúcar, fermento e 7 colheres (sopa) de trigo
  2. Cubra essa mistura com um guardanapo e aguarda uns 10 minutos
  3. Após os 10 minutos essa mistura vai se transformar em uma esponja, despeje e um recipiente maior e acrescente os ovos o óleo e o sal, aos poucos acrescente o trigo
  4. Amasse com a mão até a massa ficar bem macia e desgrudando das mãos
  5. Reserve essa massa coberta por mais 10 minutos
  6. Unte uma assadeira somente com margarina, e divida essa massa em três partes
  7. Enrole com sua preferência, coloque na assadeira e leve ao sol por mais 10 minutos que ela crescera bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Nao virou esponja...fiz td direitinho

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Janaynna Lopes em 31/05/15

Adorei! Deu tudo certinho como na receita.

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Se eu quiser posso fazer sem os ovos??

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fazia uns 10 anos q eu nao fazia paes por ficarem duros,mas agora vou fazer toda semana porq com essa receita ficaram maravilhosos ,fofinhos e grandes amei<3<3

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Leila Marques em 22/04/15

Amei o meu cresceu e ficou fofinho e olha que o tempo tava frio, se estivesse calor ele teria explodido kkkkkk de tanto que cresceu. bjs

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Vanderley em 20/04/15

Muito bom pra ficar melhor dobrei a quantidade de fermento

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Carina em 11/04/15

No lugar da colher de sal adicionamos 2 de margarina qualy perfeito

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Achei que não daria certo pq já tentei fazer pão muitas vezes... Mas cresceram e ficaram gostosos e fofinhos! Muito boa a receita. Troquei a água por leite desnatado.

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estou fazendo....a massa esta bonita e bem cheirosa,,....

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Tambem fiz mas não cresceu deixei s massa crescer msis que os 10 minutos ficou fofo mas na altura média

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gui Cameni através desta página.
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