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Cupim de forno

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Ingredientes

  • 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 5 limões

Modo de Preparo

  1. Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne
  4. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne
  5. Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
  6. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las)
  7. Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura
  8. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela
  9. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma
  10. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça
  11. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante
  12. Ela terá um aspecto de uma bala gigante
  13. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma)
  14. Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno
  15. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas
  16. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete
  17. O cupim irá derreter em sua boca

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Comentários

Flávia Ferreira em 3/03/2014

Fiz e ficou perfeito! A família inteira aprovou, vou fazer mais vezes!!!

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Adriano Felix em 23/02/2014

Delícia. Simplesmente um luxo.

5
erika barcelos em 23/02/2014

acabei de fazer ficou uma delícia mesmo !!!!!ótimo almoço de domingo com a família .......

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Mari Guedes em 15/02/2014

"Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma) ", com o calor o plástico não derrete no contato com a grelha?

5
Chalitas Junior em 20/01/2014

Essa receita é demais fiz no ano novo e este FDS na praia sucesso absoluto entre minha familia. Dica capriche no pimentão nas batatas e principalmente no bacon pra quem curti abraços

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Karine Sodré em 30/09/2013

Bom dia! Posso colocar a peça em um saco para assar frango ou em um alumínio?

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Muito boa a receita! tem certeza que ela é sua!!!!!!!!!!......? Eu já ví em outro lugar antes de vc...

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Edval P. Matos em 29/06/2013

Olá José, esta receita eu aprendi com um Sr. há uns 10 anos atrás. De qualquer maneira esta receita não é minha, É NOSSA! Para aqueles que gostam de culinários como a gente. Abraços!

Angelica em 27/09/2011

Receita aprovadissima!!!! O cupim fica super macio e suculento!! Aprovação de todos lá em casa!!

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Fárney Henrique em 8/03/2011

Convidei alguns amigos e preparei essa sugestão no almoço. Graças a Deus foi um sucesso! É realmente muito recomendável! Abraço a todos!

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leonardo prado em 6/07/2010

Infelizente meu cupim não ficou igual aos demais, ficou um pouco duro e sem gosto, eu tambem achei que demora muito. mas de qualquer forma agradeço pela receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edval P. Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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