Cupim de forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 5 limões

Modo de Preparo

  1. Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne
  4. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne
  5. Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
  6. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las)
  7. Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura
  8. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela
  9. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma
  10. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça
  11. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante
  12. Ela terá um aspecto de uma bala gigante
  13. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma)
  14. Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno
  15. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas
  16. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete
  17. O cupim irá derreter em sua boca

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edval P. Matos através desta página.
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