Coxinhas rapidinhas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 1 copo de água
  • 4 copos de farinha de trigo (peneirada melhor)
  • 1 caldo de galinha (ou o sabor que preferir)
  • 2 colheres grandes de manteiga
  • mistura de frango ou o recheio que preferir
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com a agua, a manteiga e o caldo, quando ferver despeje a farinha de trigo mexendo sempre
  2. Continue mexendo até começar a desgrudar da panela (panelas de teflon e colheres de pau sempre são melhores para essas receitas)
  3. Apague o fogo e deixe esfriar a massa um pouco
  4. A massa fica bem leve, não gruda nas mãos, pode usar a mesma massa para diversos salgados (eu faço coxinhas e risólis)
  5. Pegue porções da massa e recheie a gosto
  6. Passe os salgados no ovo e na farinha de rosca (eu passo sempre 2 veces para ficar uma casquinha mais crocante)
  7. Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho (o óleo deve cobrir o salgado por completo, prefira panelinhas pequenas e altas, assim fritará melhor)
  8. Essa receita rende 12 coxinhas grandes (como esta na foto), se fizer para festa (tamanho pequeno) rende uma média de 30 salgados
  9. Se preferir fazer menos é só seguir o esquema 1 copo de farinha por cada copo de liquido que usar, sempre use a mesma medida de copo/xícara para medir tanto a farinha como os líquidos

Envie um comentário

Comentários

Danielly Reis em 12/11/15

Essa mistura de frango ja vem pronta?

0
Jhonielly Meyre em 23/09/15

Que facio e gostoso

0

Gostaria de saber se ao inves de fritar posso assar no forno é mais saudavel

0

Fiz e ficou uma delicia e muito facil de fazer eu recomendo.

0

Eu acabei de fazer super facil gostaria de saber se posso congelar elas cruas ou precisa fritar primeiro

0

Não vai batata na massa

0
Carlos Dias em 12/03/15

Ela fica uma delicia

0
minerinho top em 11/01/15

muito rápido mesmo e é uma delícia acabei de realizar essa delicia hhhuuuummmmmmm.

5

delicia demais...

5
cristianne em 02/10/14

Excelente! Bem simples de fazer e muito gostosa.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natita Baldivieso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store