*

Bolo de castanha, amendoim e ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 200 g de castanha triturada
  • 200 g de amendoim triturado sem casca
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de chantily
  • 1 lata de ameixa em calda
Bolo:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Para fazer o bolo coloque na batedeira os ingredientes secos e misture
  2. Depois coloque os ovos, a manteiga e o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea, se precisar coloque mais leite
  3. Adicione chocolate em pó se for de sua preferência
  4. Coloque numa forma redonda de 24 cm
  5. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar
  6. Retire do forno e quando estiver morno desenforme da forma
  7. Para o recheio, misture o leite moça com o creme de leite sem soro e bata na batedeira por 3 minutos, depois adicione a castanha e o amendoim e reserve
  8. Recheie o bolo cortando-o ao meio ainda morno
  9. Para cobertura, bata o chantilly em ponto de neve na batedeira
  10. Cubra o bolo depois de frio com o chantilly e decore com ameixa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

AMANDA em 22/12/2013

achei a cara do natal e vou fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Raquel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar