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Costelinha com ora-pro-nóbis

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 colher das de mesa de gordura
  • 1 colher das de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher das de sobremesa de urucum
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cálice de cachaça
  • 1/2 cálice de limão
  • Ora-pro-nóbis picado a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão
  2. Levar ao fogo para uma leve fervura
  3. Escorrer e reservar
  4. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente
  5. Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum
  6. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar
  7. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento
  8. Acertar o tempero e retirar do fogo
  9. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas
  10. Não mexer
  11. Servir com angú e arroz com alho

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