*

Farofa de banana da terra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve
  2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve
  3. Corte o bacon em cubos e reserve
  4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve
  5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve
  6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem
  7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa
  8. coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo
  9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem
  10. Por último o sal
  11. Bom apatite
  12. Essa receita quando faço não sobra nada, fica muito boa, molhadinha, a banana da terra dá um gosto especial
  13. Sirva em uma travesa bem bonita ou enfeite seu assado com ela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amei ver minha receita publicada, obrigada a turma do tudo gostoso, vocês são demais, sou muito fã do site de vcs.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Midian Leticia Dietrich através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar