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Ensopadinho de carne com batas

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Ingredientes

  • 1,5 kg de carne (pá - peito - acém)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates sem casca
  • 5 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de massa de tomate
  • 2 batatas grandes
  • alecrim (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeite
  • salsa

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos médios
  2. Tempere-a com 2 dentes de alho amassados, alecrim, pimenta-do-reino, sal
  3. Reserve a carne temperado por, aproximadamente, 1 hora
  4. Pique as cebolas e os 3 dentes de alho em pedaços bem pequenos
  5. Coloque azeite em uma panela e faça um refogado com as cebolas e os dentes de alho
  6. Após dourar o refogado, coloque a carne picada, o caldo de carne e feche a panela
  7. A carne cozinhará na água produzida por ela
  8. Enquanto a carne cozinha, corte as batatas em pedaços médios
  9. Ao perceber que a carne já está cozida, coloque as batatas cortadas e a massa de tomate e feche a panela
  10. Não deixe as batatas cozinharem muito, pois poderá virar um purê
  11. Deixe por 15 minutos e apague o fogo
  12. As batatas cozinharão no vapor da carne
  13. Coloque em uma travessa e corte, bem fininha, a salsa para enfeitar o seu prato
  14. Sirva com uma arroz branco bem soltinho e fresquinho
  15. Você vai arrasar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Aurélio Ribeiro através desta página.
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