Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Chisley em 02/04/15

Batizei esse pão como abençoado, todas as vezes que faço dá certo e fica lindo e gostoso demais!!!

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Dany em 27/01/15

Fiz exatamente como na receita.. Tudo certinho, os tempos d estera e tudo.. Mas na hora dos pezinhos ~crescerem... Nada!! Usei o fermento biológico seco Fleischmann. Alguém pode me dizer o q eu posso ter feito errado?

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roberta em 07/03/15

Tudo bem eu faço pão caseiro sempre e o melhor fermento é o biologico fresco a massa fica ótima espero ter ajudado ;-)

Nossa !!!! Amei essa receita!!!! Fiz pela manhã e cresceu conforme o tempo descrito na receita!!!! Vou fazer sempre ela agora!!!!

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Aline Verneck em 10/01/15

Maravilhoso

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Monique Sabino em 07/01/15

gente socorro coloquei os primeiros ingredientes na vasilha e coloquei ao sol.ja passou de 10mim e nao ta parecendo uma esponja o q faco pleaseee????

5

E normal

primeira vez que faço e ficou muuitooooooo bom ! super facil. 5 estrelas :)

5
Natty Rodrigues em 30/11/14

Primeira vez que faço pão e já deu certo! Receita super prática e gostosa...100% aprovada mil estrelas...

5

Muito boa , perfeita !!!! Fiz metade e ficou maravilhosaaaa !!!

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está no forno. só o cheiro esta delicioso. No geral é bem fácil de fazer, da bem pouco trabalho.

5

akabei de fazer uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luanda Sophye através desta página.
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