Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Mone Freitas em 02/07/15

Tem q colocar no sol.

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Tudo Gostoso em 02/07/15

Depende da temperatura ambiente, em dias frios é interessante deixar a massa crescer em um lugar mais quente.

monica araujo em 04/06/15

O fermento é seco ou não ?

3
Tudo Gostoso em 08/06/15

Sim.

Camilak em 17/05/15

Meu primeiro pãozinho caseiro, tomara que dê certo

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muito boa e simples , faço direto agora , e uma coisa que faço é deixar um terço da massa separado e faço rosquinhas , enrolo a massa faço formato de rosquinhas , e deixo descansar depois frito , fica divino !

5
Isabella em 05/05/15

Que delicia de pão, rende bastante e fica irresistível. Eu nunca tinha feito pão na minha vida e logo de primeira deu tudo certo. Amei *-*

5

Posso usar azeite em vez

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Tudo Gostoso em 04/05/15

Pode, porém seu pão irá ficar com gosto de azeite.

Priscila em 20/04/15

Maravilhoso.

5
Chisley em 02/04/15

Batizei esse pão como abençoado, todas as vezes que faço dá certo e fica lindo e gostoso demais!!!

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Dany em 27/01/15

Fiz exatamente como na receita.. Tudo certinho, os tempos d estera e tudo.. Mas na hora dos pezinhos ~crescerem... Nada!! Usei o fermento biológico seco Fleischmann. Alguém pode me dizer o q eu posso ter feito errado?

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roberta em 07/03/15

Tudo bem eu faço pão caseiro sempre e o melhor fermento é o biologico fresco a massa fica ótima espero ter ajudado ;-)

Nossa !!!! Amei essa receita!!!! Fiz pela manhã e cresceu conforme o tempo descrito na receita!!!! Vou fazer sempre ela agora!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luanda Sophye através desta página.
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