Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

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Comentários

Todo Gostoso em 15/01/16

Usa quantas gramas de fermento biologico seco?

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Tudo Gostoso em 15/01/16

Utilize 20 g de fermento seco ou 45 g de fermento fresco.

Jessica em 21/11/15

É tudo gostoso meu pão ficou uma delícia

0

Fermentoquímicoéa mesma coisaque o biologico

0
Tudo Gostoso em 23/11/15

Não, o fermento do tipo químico é utilizado em bolos e tortas, já o biológico é mais indicado para pães e massas em geral.

Demora quanto tempo assando?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Cerca de 25 minutos.

Dedi Painter em 23/08/15

Meu pão não quer crescer.. o que acontece ??

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Lene Neves em 05/08/15

Parabens adorei a teseita emelho com queijo e presunto

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Mone Freitas em 02/07/15

Tem q colocar no sol.

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Tudo Gostoso em 02/07/15

Depende da temperatura ambiente, em dias frios é interessante deixar a massa crescer em um lugar mais quente.

monica araujo em 04/06/15

O fermento é seco ou não ?

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Tudo Gostoso em 08/06/15

Sim.

Camilak em 17/05/15

Meu primeiro pãozinho caseiro, tomara que dê certo

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muito boa e simples , faço direto agora , e uma coisa que faço é deixar um terço da massa separado e faço rosquinhas , enrolo a massa faço formato de rosquinhas , e deixo descansar depois frito , fica divino !

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luanda Sophye através desta página.
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