Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Demora quanto tempo assando?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Cerca de 25 minutos.

Dedi Painter em 23/08/15

Meu pão não quer crescer.. o que acontece ??

0
Lene Neves em 05/08/15

Parabens adorei a teseita emelho com queijo e presunto

0
Mone Freitas em 02/07/15

Tem q colocar no sol.

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

Depende da temperatura ambiente, em dias frios é interessante deixar a massa crescer em um lugar mais quente.

monica araujo em 04/06/15

O fermento é seco ou não ?

3
Tudo Gostoso em 08/06/15

Sim.

Camilak em 17/05/15

Meu primeiro pãozinho caseiro, tomara que dê certo

0

muito boa e simples , faço direto agora , e uma coisa que faço é deixar um terço da massa separado e faço rosquinhas , enrolo a massa faço formato de rosquinhas , e deixo descansar depois frito , fica divino !

5
Isabella em 05/05/15

Que delicia de pão, rende bastante e fica irresistível. Eu nunca tinha feito pão na minha vida e logo de primeira deu tudo certo. Amei *-*

5

Posso usar azeite em vez

0
Tudo Gostoso em 04/05/15

Pode, porém seu pão irá ficar com gosto de azeite.

Priscila em 20/04/15

Maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luanda Sophye através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store