Peixe assado

10 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • caldo de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (se quiser)
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite) durante 2 horas
  2. Coloque o peixe em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou marinando, acrescente por cima também o azeite
  3. Leve para assar em forno moderado por 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos
  4. Depois, forno quente até dourar bem
  5. Sirva com arroz branco, salada de alface e farofa
  6. Batatas também vão bem

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por ci_martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.