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Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

Monica em 05/07/14

O meu esta uma delicia

5
Monica em 05/07/14

Isso vai ficar uma delicia hummm

5
Thaís em 28/04/14

Ontem fiz aqui em casa e o pessoal amou, postei a foto na minha pag do face e fez o maior sucesso. Uma opção para o final de semana deliciosa =)

5

ficou simplesmente delicioso!!!meus filho amaram fiz com calda de chocolate e de morango,ficaram ótimos!!!

5
Diana Vieira em 17/03/14

Fiz e meu esposo adorou! eu não gostei muito :/

3

O que seria "lata" de leite de vaca? É o mesmo que 1 litro de leite?

5
Tudo Gostoso em 17/03/14

Utilize a lata de leite condensado como medida, enchendo-a 2 vezes com leite comum.

Rosana Slompo em 08/03/14

Fiz, amei, todos gostaram!!!! E querem a receita...

5
Luísa Loppnow em 05/03/14

Perfeito

5
micheline nobre em 20/02/14

A M E I! É simplesmente perfeita, sabor, presença, etc... Vai uma dica: caso façam pra uma família pequena, sabemos que vai ser consumido devagar. Façam uma calda de chocolate e deixem a parte, assim não vai ser preciso desenformar, pois por ser sorvete vai derreter e o trabalho todo vai por água abaixo se ficar fora da forma, e claro, manter no congelador. Obs: É só uma dica, a receita não é minha....

5
micheline nobre em 19/02/14

Olha, estou fazendo pela primeira vez. Coloquei no freezer e amanhã vou desenformar, fiz com tudo da marca moça como indicou a amiga acima. Amanhã falo como ficou. Bjinhos menias...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
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