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Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

Alana Beatriz em 26/01/15

São 5 ovos mesmo não fica com gosto

0

fiz e ficou maravilhoso, usei as dicas dos comentarios e diminui o açucar.

5

muito bom adorei fico muito bom saboroso cremoso maravilloso!!!

5

Se o creme ferver, ele talha mesmo, mas nada está perdido. Após o creme esfriar, ele vai engrossar e se vc bater na batedeira vai desmanchar os grumos e vc poderá continuar a receita. Dá certo e não altera o sabor, pq apesar de talhado, não está azedo.

5
Karine Aline em 30/12/14

fiz no natal ficou maravilhoso. ...demora mas vale a pena.....a família adorou ....delícia

5
Luana Silva em 24/12/14

O meu qualho, oq eu facoooo???

4

O creme ke vai ao fogo nao pode borbulhar se nao qualha, apenas deixe engrossar cm se fosse um mingau e apague o fogo

Paula em 30/12/14

Quando calhar coloque na batedeira, quente mesmo e bata por alguns minutos, fica ótimo!

Excelente receita, mas tem um defeito demorada demais para fazer...Tem que fazer com muita calma e tempo de sobra.

5

Eu fiz ficou ótimo......diminui o açúcar coloquei 2 colheres ficou muito bom

5
Allana em 04/12/14

é gostoso mas usando as 08 colheres de açúcar, achei que ficou muito doce, da próxima vez vou colocar só 04. porque a calda também é doce.. mas a receita em si é muito boa e cremosa!

3
Patricia Silva em 23/11/14

Eu fiz, ai o creme qualhou mas bati no liquidificador! e continuei a receita , advinha??? fico perfeito, delicioso, maravilhoso! coloquei baunilha no creme! super recomendo!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
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