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Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

maria helena biete em 26/03/2014

ficou simplesmente delicioso!!!meus filho amaram fiz com calda de chocolate e de morango,ficaram ótimos!!!

5
Diana Vieira em 17/03/2014

Fiz e meu esposo adorou! eu não gostei muito :/

3
Patrícia Moreira em 14/03/2014

O que seria "lata" de leite de vaca? É o mesmo que 1 litro de leite?

5
Tudo Gostoso em 17/03/2014

Utilize a lata de leite condensado como medida, enchendo-a 2 vezes com leite comum.

Rosana Slompo em 8/03/2014

Fiz, amei, todos gostaram!!!! E querem a receita...

5
Luísa Loppnow em 5/03/2014

Perfeito

5
micheline nobre em 20/02/2014

A M E I! É simplesmente perfeita, sabor, presença, etc... Vai uma dica: caso façam pra uma família pequena, sabemos que vai ser consumido devagar. Façam uma calda de chocolate e deixem a parte, assim não vai ser preciso desenformar, pois por ser sorvete vai derreter e o trabalho todo vai por água abaixo se ficar fora da forma, e claro, manter no congelador. Obs: É só uma dica, a receita não é minha....

5
micheline nobre em 19/02/2014

Olha, estou fazendo pela primeira vez. Coloquei no freezer e amanhã vou desenformar, fiz com tudo da marca moça como indicou a amiga acima. Amanhã falo como ficou. Bjinhos menias...

5
dayanne em 15/02/2014

hum adorei.. eu fico o meu sorvete pela primeira vez, caramba nem parece que foi eu que fiço amei...

5
Elsa Cavalcante em 8/02/2014

é maravilhoso e fácil de fazer!

5

Sempre faço nas minhas festas e todo mundo adora. muito bom. Irenilda

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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