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Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

Mirian Lessa em 21/10/14

fiz esta receita ficou top

0

esses é o melhor sorvete do mundo... Minha Tia Sempre Faz esse sorvete e sempre foi um sucesso na família... Más ela nunca passou está receita para ninguém, mas agr eu achei rsrs... Vou fazer paras festa d final do ano...

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Sensacional. Recomendo. O único problema é que demora muito pra gelar. Realmente requer 24horas de congelador.

5
Iélhia em 31/08/14

O meu creme amarelo cortou, uma pena, mas continuou saboroso. Da proxima vez irei colocar mais água na calda de chocolate. Acho ideal aumentar a calda de chocolate para equilibrar o doce do creme e da calda de caramelo.

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ariany em 04/08/14

este sorvetao é muito gostoso, a minha dica é colocar 1 xic e 1/2 de agua, pois assim (quem sabe) a calda nao endureça tanto, aah e comam com moderação pois da gases!

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Monica em 05/07/14

O meu esta uma delicia

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Monica em 05/07/14

Isso vai ficar uma delicia hummm

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Aline Rodrigues em 15/06/14

Parece ficar muito bom, já estou ansiosa pra fazer.

5
Silvano Jr. em 03/06/14

Minha mae fazia este sorvete quando eu era crianca. Decidi usar esta receita e tentar fazer pela primeira vez. Ficou igualzinho ao dela, uma delicia! Adicionei fotos. Como sou novato na cozinha, o video com as dicas foi essencial.

5

Vcs nao tiveram dificuldade pra desenformar?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
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