Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

Maravilhoso! Vou fazer

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Sirlei Lombardi em 17/01/16

É uma delicia ja fiz várias vezes adorei

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Kimberly Andrade em 31/12/15

Precisa ser 24h no freezer??

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Sueli Porto em 30/12/15

Maravilhosa! Eu penero as gemas não tem perigo de ficar com gosto de ovo! Nãotemproblema talhar fica gostosado mesmo jeito!

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Suélen Jeferson em 26/12/15

Eu fiz ficou uma delicia, todos amaram!!!

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Amanda Casco em 23/12/15

Deu tudo errado! Rui, explica melhor a receita! A maioria das pessoas reclama que talha!

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Jessica Fernanda em 19/12/15

oi eu fiz a receita mais nao prestei muito atencao e coloquei os ovos inteiros de vez as gemas sera q faz alguma diferença ou nao d certo

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Pode ser somente uma caixa de leite condendado e uma de creme de leite ?

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Silvana em 27/11/15

Se talhar o creme tem que bater na batedeira ainda quente ou depois de frio??

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Amo essa receita!! Eu bati 1 lata e milho verde no liquidificador e depois coei. Coloquei o suco do milho junto ao creme. Ficou maravilhoso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
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