Sorvetão do Ruy

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danilo Joyce em 15/07/15

Aii alguem pode me ajudar?? Eu esqueci de fazer a clara em neve e juntei todos os ingredientes.. E agora? Nao queria jogar fora.. :(

0
Keylla Carloni em 30/06/15

Essa receita é maravilhosa. Fica uma delícia.

0
Esther Regina em 29/05/15

Minha primeira (leite, leite condensado e gemas) a mistura não ficou totalmente hemogenia, tem algum problema?

0
Manu Franco em 08/07/15

Quando faço essa receita uso sempre leite de saquinho, com o de caixinha ele sempre talha

Será que se eu fizer em forma redonda de 24cm fica o tamanho certo?

0
Juliana Oliveira em 26/05/15

Muiito bom, mas da próxima colocarei menos açúcar.

0
Camila Diniz em 13/05/15

Mto bom

0
Valesca Morato em 10/05/15

Simplesmente perfeito. O meu deu super certo. Adorei . Ótima receita

0
Súùh Souza em 09/05/15

Tenk ser com leit da vaca ou pode ser com leit normal??

0
Tudo Gostoso em 12/05/15

Sim, leite de vaca, ou seja, de caixinha.

Bianca Corrêa em 03/05/15

lguém pode me falar por favor, se o creme deve ficar com algumas coisinhas e parecendo água quando escorre da colher? (O primeiro creme)

0
Tudo Gostoso em 06/05/15

Não, ele deve ficar homogêneo e firme.

Caroline Braga em 26/04/15

Ficou delicioso, na próxima vez que eu for fazer irei fiminuir o açucar.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store