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Sorvetão do Ruy

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve
Finalizando:
  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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Comentários

Monica em 5/07/2014

O meu esta uma delicia

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Monica em 5/07/2014

Isso vai ficar uma delicia hummm

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Aline Rodrigues em 15/06/2014

Parece ficar muito bom, já estou ansiosa pra fazer.

5
Silvano Jr. em 3/06/2014

Minha mae fazia este sorvete quando eu era crianca. Decidi usar esta receita e tentar fazer pela primeira vez. Ficou igualzinho ao dela, uma delicia! Adicionei fotos. Como sou novato na cozinha, o video com as dicas foi essencial.

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Estella Bursztejn em 24/05/2014

Vcs nao tiveram dificuldade pra desenformar?

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Natalia em 19/05/2014

Perfeita! Já fiz duas vezes e todos adoraram!

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Tais Silva em 18/05/2014

Preciso fazer essa receita. Parabéns Rui. Parece maravilhosa!

4

Demora muito!!! 24 hrs meu Deus n fico esperando mesmo.

1
Thaís em 28/04/2014

Ontem fiz aqui em casa e o pessoal amou, postei a foto na minha pag do face e fez o maior sucesso. Uma opção para o final de semana deliciosa =)

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maria helena biete em 26/03/2014

ficou simplesmente delicioso!!!meus filho amaram fiz com calda de chocolate e de morango,ficaram ótimos!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RUI SANTA CLARA ALVES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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