Sorvetão do Ruy

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes

Calda de caramelo:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

Calda de chocolate:

  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve

Finalizando:

  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo

Informações Adicionais

  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

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