*

Figo em compota

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Figo
  • Mesma peso do figo em açúcar
  • 5 cravos da índia
  • Casca de limão se gostar

Modo de Preparo

  1. Lave os figos e faça 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos
  2. Ferva
  3. Escorra a água
  4. Faça uma calda com o açúcar e água em quantidade que cubra os figos
  5. Coloque os figos e deixe ferver um pouco
  6. No dia seguinte ferva novamente e por mais 1 ou 2 dias
  7. No último dia junte os cravos e casca de limão
  8. Para preparar figos secos, retire-os da calda, escorra bem sobre peneira
  9. Passe açúcar cristal, seque ao sol, estufa ou forno
  10. Simplesmente delicioso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hoje fiz sua receita de figo em compota. Que delícia! Deixei bem sequinho e passei em açúcar cristal. Ficou maravilhoso.

5
Raquel C. Rutz em 30/01/07

Fiz essa receita no último final de semana e gostei muito, é uma delícia...

4

Já tive o prazer de provar essa receita na casa da dona que adora fazer essas receitas com frutas e todas ficam deliciosas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play