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Fondant para bolo

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Ingredientes

  • 1 kg de açucar de confeiteiro
  • 150 ml de agua
  • 2 1/2 envelopes de gelatina sem sabor ou 4 folhas
  • 1 colher de sopa de glicerina
  • 1 colher de essencia de baunilha (essencia de morango ou de limao tbm ficam otimas ou outra de sua preferência)
  • 1/2 colher de sopa de glucose liquida

Modo de Preparo

  1. Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor
  2. Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo
  3. Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria
  4. Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar
  5. Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme)
  6. Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar
  7. Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro
  8. Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado
  9. Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude)
  10. Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar

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Comentários

Valeria em 28/09/14

Não fica muito doce?

0
Letícia Boiani em 04/10/14

Nunca fiz mas quando der tempo vou fazer

preciso saber se esta receita,eu posso usa-la derretendo em banho maria, sempre que precisar??

0

quando eu sei a hora exata de colocar o corante? tanto no fondant como na pasta americana é no mesmo ponto que acrescenta o corante??

5
leticia em 06/02/14

gostei mais oque sobrar pode por na geladeira

5

Uma pergunta essa receita Fondant para bolo pode ser congelada?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por susana através desta página.
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