Fondant para bolo

4 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água
  • 2 1/2 envelopes de gelatina sem sabor ou 4 folhas
  • 1 colher de sopa de glicerina
  • 1 colher de essência de baunilha (essência de morango ou de limão também ficam ótimas ou outra de sua preferência)
  • 1/2 colher de sopa de glucose líquida

Modo de Preparo

  1. Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor
  2. Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo
  3. Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria
  4. Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar
  5. Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme)
  6. Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar
  7. Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro
  8. Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado
  9. Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude)
  10. Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por susana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.