Fondant para bolo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água
  • 2 1/2 envelopes de gelatina sem sabor ou 4 folhas
  • 1 colher de sopa de glicerina
  • 1 colher de essência de baunilha (essência de morango ou de limão também ficam ótimas ou outra de sua preferência)
  • 1/2 colher de sopa de glucose líquida

Modo de Preparo

  1. Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor
  2. Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo
  3. Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria
  4. Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar
  5. Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme)
  6. Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar
  7. Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro
  8. Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado
  9. Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude)
  10. Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Melissa Stefani em 29/06/15

Posso fazer uma semana antes de usar?

0

Escreva um comentário para esta receita.que glicerina e essa? e aquela que compramos em farmacia?

0
João Faioli em 13/05/15

Ou mais glicerina é comestivel??? Achei q divia ser corante alimenticio!

0

a glicerina liquida é aquela que se compra em farmácia??

0
João Faioli em 13/05/15

Glicerina é corante

Karoline Antunes em 20/03/15

qual o ponto dele quando sei que esta bom de sovar

0
Kaline em 07/03/15

ara guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.

0
Mariana e Wender em 26/01/15

Nao n pode ser congelada mas pd ser armazenada em um pote e coberto por plastico na gadeira....

0
Mariana e Wender em 26/01/15

A receitave boa..porem tem algumas mais simples

0

nada... haver...fondant?

0
João Faioli em 13/05/15

"Fondant" acho q é isso mesmo ou tambem em outro sentido "pasta americana"

Valeria em 28/09/14

Não fica muito doce?

0
Letícia Boiani em 04/10/14

Nunca fiz mas quando der tempo vou fazer

A receita apresentada nesta página foi enviada por susana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store