*

Caldo verde simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 molhos de couve lavadas e cortadas bem fininha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola media cortadas em pedaços pequenos
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • 4 litros de água
  • 200 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela alta e grande e coloque um fio de azeite, os alhos, cebola e a pimenta e refogue
  2. Acrescente o bacon e a linguiça, mexa e acrescente a água e as batatas, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  3. Com uma espumadeira separe as batatas e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento bata ate virar uma mingau
  4. Coloque de novo na panela deixe ferver e acrescente a couve, deixa mais uns 3 minutos e sirva quentinho
Informações Adicionais
  • Dica: Para a couve ficar bem verdinha coloque 1 colher de cafe de bicarbonato na água do cozimento antes de colocar a couve.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Milton Ferreira em 15/08/14

bom de mais do outro

5

Tudo de bom! Sem comentários!!!

5

Nossa amei esta recita, prático e simples mesmo. Só tem um detalhe eu não coloquei nem o bacon e nem a linguiça, pois não posso comer carne processada e o bacon tem muito sal, então fiz com carne desfiada cozida, ficou ótimo, vale a pena tentar...

5
verinha em 16/07/13

Essa receita pode se transformar em Caldo de farinha, é só preparar da mesma forma e no final acrescentar 3 xícaras de fubá diluído em 3 xícaras de água fria, misture e coloque no caldo verde. fica uma delícia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por verinha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play