Caldo verde simples

6 5.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 molhos de couve lavadas e cortadas bem fininha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola media cortadas em pedaços pequenos
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • 4 litros de água
  • 200 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela alta e grande e coloque um fio de azeite, os alhos, cebola e a pimenta e refogue
  2. Acrescente o bacon e a linguiça, mexa e acrescente a água e as batatas, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  3. Com uma espumadeira separe as batatas e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento bata ate virar uma mingau
  4. Coloque de novo na panela deixe ferver e acrescente a couve, deixa mais uns 3 minutos e sirva quentinho

Informações Adicionais

  • Dica: Para a couve ficar bem verdinha coloque 1 colher de cafe de bicarbonato na água do cozimento antes de colocar a couve.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por verinha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.