*

Batata ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • 1 colher de chá de sal
Creme:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  2. Escorra e reserve
Creme:
  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
Informações Adicionais
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

larissa em 28/11/14

amei essa receita de batata ao forno .fiz semana passada ficou uma delicia minha nota e 8

0
Nilzeli Cunha em 17/11/14

gosto muito das receitas são deliciosas

0

Simplesmente DIVINO!

5
Stephany Assoni em 27/09/14

já fiz, fica boooooommm! recomendo! :d

5
Fernanda em 27/09/14

Deliiiiicia de receita

5
Douglas Rocha em 25/09/14

ficou top até eu que não sei cozinhar fiz !! e ficou show.

4
Pathy Queiroz em 21/09/14

o que é " tempero baiano"?

0
juliana yamada em 22/09/14

é um tempeiro de pacotinho que vc encontra em qualquer supermercado

simplesmente incrível,to fazendo agora mesmo...

0

a batata é cozida na panela de pressão ou normal?

0
aline em 19/11/14

normal, na de pressão ela derrete.

Tempero baiano seria sazon?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play