Batata ao forno

104 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • 1 colher de chá de sal

Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  2. Escorra e reserve

Creme:

  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima

Informações Adicionais

  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.