Batata ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • 1 colher de chá de sal
Creme:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  2. Escorra e reserve
Creme:
  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
Informações Adicionais
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e meu marido amou!!!

0
Aline Calvinato em 22/08/15

Já.fiz umas 3 vezes sempre faz sucesso uma delícia!

0
Vanessa Talita em 27/07/15

Fiz e ficou maravilhosa. Meu marido sempre pede pra fazer de novo. =)

0
Selva Romero em 19/07/15

deliciosa amaei e meus convidados muito obrigada

5

Fiz a receita e ficou maravilho minha espoaa finalmente elogio ao que fiz mais trabalhoso

0
Katy Regina em 08/07/15

Receita bem pratica, so nao uso caldo knnor, cozinhei as batatas com paprica doce, cominho e azeite.....resultado divino.

5

já fiz ficou uma delicia.

4

Ficou super oleoso a receita por causa do azeite e do queijo.

0
LORENA KIRCHNER em 21/04/15

Maravilhosoo,só nao usei o tempero baiano porque nao gosto,substitui por Sazon para massas e batata.

0

Farei hj para o jantar parece delicioso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store