*

Batata ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • 1 colher de chá de sal
Creme:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  2. Escorra e reserve
Creme:
  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
Montagem:
  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
Informações Adicionais
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pathy Queiroz em 21/09/14

o que é " tempero baiano"?

0

simplesmente incrível,to fazendo agora mesmo...

0

a batata é cozida na panela de pressão ou normal?

0

Tempero baiano seria sazon?

0

Ficou muito bom!!

5
Maria Cristina em 14/08/14

muito bom

0
Ida Ferreira em 13/08/14

perfeita!!! maravilhosa!!! quem reclamar desta receita, é pq infelismente, não sabe cozinhar, que pena!!! kkkkkkkkkkk

5
Amanda Silva em 07/07/14

Fiz para o almoço de ontem na casa minha sogra. A unica alteração foi na quantidade de caldo de galinha, coloquei um a menos com medo de ficar salgado, não sei se ficaria, mas de qualquer forma, toda a família amou. Muito boa e fácil de fazer.

5
Jaiana Viana em 01/07/14

muiito bom!

3

Maravilhoso, todos em casa gostaram...eu ainda piquei e fritei bacon e espalhei por cima depois de pronto...hummmm bom d+

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play