Esfiha de frango simples, barata e rápida

6 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 25 g de fermento biológico (na padaria vende)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
    • 2 copos de água morna
    • 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
    • 600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • Cebola, alho e tempero a gosto
    • Maionese
    • Creme de leite de caixinha
    • Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido
      2. Acrescente os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta)
      3. Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer)

      Recheio:

      1. Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino)
      2. Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango)
      3. Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela)
      4. Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser
      5. Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve

      Montagem:

      1. Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo
      2. Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno
      3. Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno)

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