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Esfiha de frango simples, barata e rápida

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Ingredientes

Massa:
  • 25 g de fermento biológico (na padaria vende)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • 2 copos de água morna
  • 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
  • 600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • Cebola, alho e tempero a gosto
  • Maionese
  • Creme de leite de caixinha
  • Opcionais azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido
  2. Acrescente os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta)
  3. Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer)
Recheio:
  1. Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino)
  2. Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango)
  3. Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela)
  4. Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser
  5. Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve
Montagem:
  1. Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo
  2. Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno
  3. Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno)

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Comentários

Eu fiz na sexta feira, a massa ficou muito macia e o receio de frango, ummm ficou todo de bom. Eu só não acertei formar as esfiha então transformei em enroladinhos kkkk+ ficarão show ate lá bjss .

5
Maris Antunes em 3/03/2014

bom gostei estou fazendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariane através desta página.
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