Sopa de ervilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de ervilha desidratada ( de pacote)
  • 300g de bacon
  • 300g de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de oléo

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o oléo refogue a cebola, e frite o bacon
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
  3. Depois coloque a ervilha e encha a panela de agua abaixo da marca do cabo da panela
  4. Cozinhe por 25 a 30 minutos
  5. Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram
  6. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
  7. é melhor servi-lá com pão murcho do que com torrada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nizi em 20/02/15

Fiz a sopa do jeitinho que ta na receita e ficou maravilhosa, uma delicia. Só tive um probleminha pois deixei 30 minutos e pegou no fundo da panela. Da proxima vez vou deixar apenas 25 minutos. Proxima vez porque com certeza vou fzr outras vezes rs. Agora deixa eu ir nessa pois quero repetir o prato.

0
Vanessa em 17/02/15

Maravilhosa! Mas tive que colocar um pouco de sal. Tb pode acrescentar 2 cubos de bacon. Para quem nao sabe a qtdade de agua, coloca 4 dedos acima da ervilha e depois de pegar pressao deixa em fogo baixo por 30min sim para os graos desmancharem. Se deixar 20min os graos ficam macios mas nao desmancham.

4
geovanna em 09/12/14

adorei maravilhoso não tenho palavras

5
MARCIA em 24/10/14

Show, uma delícia!!!

5

eu fiz e ficou uma delicia mas nao resistiescreva um comentário para esta receita. e ainda coloquei umas colherzinhas de creme de leite ficou mais cremosa ainda.

5

Muito boa! Fiz com calabresa tb, no lugar bacon

5
Fernanda em 18/08/14

Boa receita, nao usei bacon, mas apenas linguica calabresa pre refogada no azeite. Na mesma panela que refooguei a linguica, refoguei 2 cebolas cortadas em tirinhas, misturei com a sopa depois da pressao, ficou muito bom. Usei 2 cubos de caldo de carne e fondor para corrigir o sal. Ficou gostoso.

3

a receita é ótima, mas acredito que 20 minutos na pressão são suficientes. Ao contrário corre o risco de grudar no fundo da panela.

4
Daniela Luiz em 15/08/14

uma maravilha.....

5

Sem nem uma palavra so comer.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gesiane mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play