Doce de mamão recheado

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Ingredientes

  • Mamões verdes pequenos
  • Cravo a gosto
  • 1 kg de açúcar cristal para cada
  • 4 litros de água
  • Doce de leite
  • Lixa de parede número 220

Modo de Preparo

  1. Passar a lixa nos mamões debaixo da água corrente, para que fiquem lisinhos
  2. Com uma faca, cortar uma tampa na parte superior dos frutos, preservando os cabinhos
  3. Retirar caroços com a ponta de uma colher
  4. Lavar bem, por fora e por dentro
  5. Em um tacho, cobrir os mamões com água, colocar um pano de prato por cima e levar ao fogo por cerca de 2 horas e meia, inclusive as tampinhas
  6. Tirar do fogo,escorrer e cobrir com água novamente
  7. Deixar de molho por cerca de seis horas e levar de novo ao fogo por uma hora e meia
  8. Repetir o processo por quatro dias
  9. Na última etapa, levar os mamões ao fogo com água e açúcar, seguindo a proporção, de modo a cobrir as frutas
  10. Deixar no fogo até a calda engrossar um pouco
  11. O ponto é quando a calda abaixar cerca de três dedos do nível inicial
  12. Retirar do fogo,escorrer os mamões (a calda não será usada) e rechear com doce de leite
  13. Fechar as tampas com dois palitos de dentes e conservar na geladeira até servir
  14. Até ficar pronto o doce demora um pouquinho, mas vale muito a pena

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Comentários

Sigis Guimarães em 31/01/15

Me desculpem, mas essa semana mesmo eu fiz e não precisou deste processo todo. Para retirar aquela película que recobre o mamão, basta congelá-lo e depois levar a uma torneira. A ação da água retira tudo naturalmente, sem mesmo ter que esfregar. Mesmo processo que ja fiz com pêssegos, goiabas e figos. Depois fervento ligeiramente na pressão até amolecer um pouco, abro as tampinhas, retiro toda a semente com uma colher, apertando a abertura para caber a colher. Depois de limpo, levo novamente a cozinhar com a calda até o ponto e pronto. Simples e fácil.

5

vou fazer.comi uma vez em minas gerais.e bom de mais.verdadeira obra de arte.

4

vou fazer.pois comi esse doce um unica vez em minas gerais.é simplismente maravilhoso.obrid gada

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sarah Andrade através desta página.
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