Sonho assado com recheio de goiabada

6 3.0
  • Silvia Brunatti
Preparo
Rendimento 50 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 250 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar refinado e canela para povilhar
  • 1 pacote de goiabada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e mexa
  2. Em seguida, junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos e ficar lisa
  3. Leve para crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
  4. Faça bolinhas pequenas, abra-as, recheie com um pedaço pequeno de goiabada e feche novamente
  5. Coloque numa assadeira com papel manteiga untado só com margarina e leve para assar no forno a 220ºC até dourar
  6. Passe o sonho no açúcar misturado com a canela
  7. Rende aproximadamente 50 sonhos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Brunatti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.