Bolo romeu e julieta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 2 ovos
    • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
    • 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    Para o recheio/cobertura:
    • 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
    • 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
    • 1/2 xícara de chá de coco ralado
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

    Modo de Preparo

      Para a massa:
      1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
      2. Acrescente os 2 ovos, um a um
      3. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite
      4. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada)
      5. Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado
      Para o recheio/cobertura:
      1. Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado
      2. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
      3. Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio)
      4. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar

      Envie um comentário

      Comentários

      Sonia Dalcum em 16/01/16

      Receita maravilhosa! Ingredientes, tempo de forno, tudo perfeito. Não usei o coco porque não gosto e usei parmesão suficiente para polvilhar o bolo. Ficou perfeito!!! Experimentem sem medo.

      0

      Não gostei muito pq o meu ficou muito salgado por causa do queijo tirando isso amo bolo com goiabada

      0

      Fico com a cara muito boa mas axei muito salgado por causa do queijo

      0
      Adriele em 17/06/15

      Muito bom.

      0

      Eu fiz a receita mas na hora de virar deu td errado! A goiabada agarrou na forma que eu havia untado! Foi só comigo??? Alguém tem alguma dica??

      2

      Ficou muito bom! Só durou um dia aqui em casa. Todo mundo adorou!

      4

      fiiiz.. so nao coloquei coco ralado. gostei!

      4
      juliana sato em 28/01/13

      Tava tentando votar pelo celular aff, nao tava dando certo rsrsrs...essa receita é um arraso, todos de casa amaram, só nao coloquei o queijo ralado porque nao tinha ai coloquei um pouco a mais do coco ralado.

      5

      Eu fiquei com uma dúvida a goiaba e só salpicada não e misturada na massa ....... e depois vem com o leite condensado e a mistura de coco e queijo e isso mesmo sem mistura na massa...?????

      0

      É por cima da massa

      Pessoal depois que passei a fazer esta receita , não deixo de fazer pelo menos 4 vz ao mês e maravilhoso tudo de bom uma dica colocamos 100 gramas de coco e queijo ralado .

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alyne Karla através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store