*

Bolo romeu e julieta

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio/cobertura:
  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
  • 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

Modo de Preparo

Para a massa:
  1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
  2. Acrescente os 2 ovos, um a um
  3. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite
  4. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada)
  5. Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado
Para o recheio/cobertura:
  1. Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado
  2. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio)
  4. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

juliana sato em 28/01/2013

Tava tentando votar pelo celular aff, nao tava dando certo rsrsrs...essa receita é um arraso, todos de casa amaram, só nao coloquei o queijo ralado porque nao tinha ai coloquei um pouco a mais do coco ralado.

5
christyanne Ribeiro em 20/08/2012

Eu fiquei com uma dúvida a goiaba e só salpicada não e misturada na massa ....... e depois vem com o leite condensado e a mistura de coco e queijo e isso mesmo sem mistura na massa...?????

0
Claudia Bigliazzi em 16/09/2010

Pessoal depois que passei a fazer esta receita , não deixo de fazer pelo menos 4 vz ao mês e maravilhoso tudo de bom uma dica colocamos 100 gramas de coco e queijo ralado .

5

O Bolo é uma delícia, porém o queijo ralado fica muito acentuado. Vou fazer de novo, mas com 1/4 do queijo ralado ou menos. Usei uma fôrma retangular e deu certo, pois o bolo não cresce muito. O tempo de assado é perfeito.

4
Vanis em 3/04/2008

A tempo procurava uma receita com goiabada,fiz e adorei.... mto boa...ótima!!!!vale a pena experimentar!!!!

5
Alyne Karla em 1/11/2006

Espero que todos vcs gostem. Os espanhois adoram esse bolo brasileirissimo e todos pedem a receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alyne Karla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar