*

Escondidinho de picanha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 1/2 colher de manteiga/margarina
  • 1 xic leite
  • 600g de picanha cortada em pequenas tiras
  • 2 col sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 caldo de galinha em pó
  • Tempero chimi-churri a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Opcional: 100g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias e então faça um purê juntando o leite e a margarina
  2. Acerte o sal e reserve
  3. Ligue o forno em temperatura alta
  4. Numa panela coloque o azeite, o caldo de galinha em pó e a cebola
  5. Quando começarem a dourar, junte a picanha e vá mexendo para que todos os pedacinhos de carne sejam cozidos
  6. Logo se formará um caldinho
  7. Junte o tomate picado e o chimi-churri
  8. Acerte o sal se necessário
  9. Refogue por mais 5 minutos
  10. Desligue o fogo
  11. Com uma escumadeira, retire apenas a carne do refogado e disponha numa travessa de vidro
  12. Distribua o purê por cima da carne
  13. Pegue o caldinho da carne e distribua na borda do escondidinho
  14. Distribua queijo ralado por cima
  15. Leve pra gratinar no forno já quente por 10 minutos ou até o queijo ficar derretido/dourado
  16. Montagem opcional: uma camada fina de purê, uma de carne, uma de mussarela, uma de purê, queijo ralado
  17. Sirva sozinho, com salada ou com arroz

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol C através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play