Lasanha de presunto e queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

37 votos 50 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400g (dispensa cozimento)
  • 300 g de presunto em tirinhas
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de tomate:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caixa de molho pronto pomarola 520g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Salsinha a gosto
Molho branco:
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Um pouquinho de sal se necessário
  • Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de Preparo

    Para fazer o molho de tomate:
    1. Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os tomates,o molho pronto,o caldo de galinha,o açúcar e a água
    2. Deixar apurar por 15 a 20 minutos
    3. Colocar a salsinha e desligar
    Para o molho branco:
    1. Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
    2. Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão
    Montagem:
    1. Em uma travessa colocar um pouco do molho de tomate
    2. Fazer as camadas de massa de lasanha,presunto,mussarela,molho de tomate e molho branco até terminar
    3. Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
    4. Desligar e esperar uns 10 minutos para servir

    Envie um comentário

    Comentários

    Alessio Rizzato em 02/02/16

    Muito bom. Acabei de fazer para comemorar meu aniversário de namoro. Eu e minha namorada Amamos. Muito bom, indico a todos.

    0
    Alessio Rizzato em 01/02/16

    Boa noite. Vou fazer essa lasanha amanhã. So estou com uma dúvida. Coloco no forno com fogo alto ou baixo?? Quantos graus?? Desde jáagradeçopelaatenção.

    0
    Tudo Gostoso em 03/02/16

    Leve ao forno a 200ºC aproximadamente.

    Posso fazer com molho branco pronto (que compramos no supermercado) e molho tomate pronto, tbm? Se fizer isso altera o sabor da receita?

    0
    Tudo Gostoso em 20/01/16

    Se preferir pode utilizar molhos prontos.

    Leticia em 19/01/16

    Tem que fazer os dois molhos, ou escolho entre molho branco e molho de tomate?

    0
    Kamilla Santana em 29/11/15

    Mais bota o macarrãoda lasanha cru é? Nao fica ruim ou duro nao?

    0
    Tudo Gostoso em 01/12/15

    Depende do tipo de massa que você for utilizar Kamilla, algumas massas são direto ao forno e outras necessitam ser pré-cozidas, leia as instruções da embalagem da massa.

    Julyana Santos em 23/11/15

    Ola se eu nao quese faze o molho branco tem algum problema

    0
    Tudo Gostoso em 25/11/15

    Não, utilize o molho de sua preferência.

    Bel em 14/11/15

    Delícia, faz o maior sucesso com a família!

    5
    Pandora Daniela em 25/09/15

    Uma delicia

    0

    vou fazer essa receita ,para almoço dos dias dos pais ,ela e otima ja fiz ela antes e e uma delicia.... pratica e rapida

    0

    Fiz hoje, tudo muito bom!

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store