Lasanha de presunto e queijo

38 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • 300 g de presunto em tirinhas
  • 300 g de mussarela em tirinhas
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho de tomate:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caixa de molho pronto pomarola, 520 g
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • salsinha a gosto

Molho branco:

  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • um pouquinho de sal se necessário
  • noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água
    2. Deixe apurar por 15 a 20 minutos
    3. Coloque a salsinha e desligue o fogo

    Molho branco:

    1. Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
    2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão

    Montagem:

    1. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate
    2. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
    3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
    4. Desligue e espere uns 10 minutos para servir

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.