*

Sopa de batatas com lingüiça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 250 g de lingüiça defumada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em pedacinhos bem pequenos ou passe no ralo grosso
  2. Pique também as lingüiças e coloque-as para fritar na sua própria gordura, em uma panela de pressão
  3. Depois de douradas, acrescente a cebola cortada em fatias bem fininhas
  4. Junte as batatas
  5. Por fim, acrescente o alho e os caldos esfarelados
  6. Misture bem e acrescente água (até cobrir os ingredientes)
  7. Caso queira acelerar o processo, coloque a água já quente
  8. Tampe a panela e mantenha o fogo alto até a pressão começar a chiar
  9. Abaixe o fogo para médio e deixe por 20 minutos
  10. Abra a panela e bata a sopa no liquidificador
  11. Acerte o sal
  12. Está pronto
  13. Sirva com um pãozinho amanhecido cortadinho, para começar a degustação, pois ela fica bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ingrid em 3/10/2011

Essa sopa é a preferida do meu maridão. Porem não bato no liquidificador e tambem frito o alho com a linguiça.

5
Bininha em 27/02/2008

Minha mãe sempre faz e agora suas filhas também aprenderam. Virou tradição de família. O sabor dela é muito especial. Mas a lingüiça deve ser aquela de colono mesmo. Vim morar em Maringa - PR, e aqui não encontro de jeito nenhum. Sempre trago de Blumenau. Vale a pena experimentar!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary Fabiana Luebke através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar