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Conserva de berinjela

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Ingredientes

  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 3 dentes de alho
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho inglês

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos
  2. Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre
  3. Reserve
  4. Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho
  5. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária
  6. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano
  7. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos
  8. Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar
  9. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite
  10. Deixe esfriar e guarde na geladeira
  11. Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc
  12. Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento
  13. Bom apetite

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Comentários

Euza Silveira em 28/01/13

Vou fazer pela primeira vez, e vou usar as dicas que encontrei aqui.

3
Leribeiro em 01/12/09

Esta receita é sucesso garantido. O único trabalho é cortar os pimentõs e beringela. É simples e muito boa! Desde a primeia vez que fiz que acerto sempre. Só concordo com 2 garafinhas de molho shoyo ao invés de uma.

5

Para esta receita, recomendo duas garrafinhas de molho inglês. A dica do papel alumínio é muito boa para cozinhar por igual sem queimar. Para mim, esta receita de conserva de berinjela do Enio é campeã.

3

Quando coloquei no forno, cobrí com papel alumínio e ao final, acrescentei uvas passas e nozes picadas. O pessoal amou e pediu bis!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Enio Otavio Freire Bezerra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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