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Paella a Marineira

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Ingredientes

  • 500 g de garoupa
  • 500 g de marisco da pedra
  • 500 g de carne de siri
  • 500 g de lula
  • 500 g de polvo
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 kg de camarão com casca
  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  • 1 kg de cebola de cabeça
  • 800 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 50 g de açafrão da terra
  • 200 g de alho
  • 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica

Modo de Preparo

modo de preparo do caldo de peixe:
  1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
  2. ferver por 15 minutos e coar
modo de preparo da paella:
  1. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão
  2. Cozinhar por 20 minutos
  3. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz
  4. tampe
  5. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha
  6. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores
Informações Adicionais
  • Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção.
    Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.

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Comentários

J.Carlos em 9/06/2014

Maravilhosa, simples assim !

5
Jose Diego em 13/05/2014

Ficou show!

5
Marcia Rodrigues em 18/04/2014

Muito bom

5

A receita foi um enorme sucesso no Natal de 2.012. Fui intimada a repeti-la no cardápio do Ano Novo. Agora, para as festas deste ano, a família já está na expectativa deste prato novamente. Parabéns! Adorei!

5
giba em 18/07/2013

Ola td bem? qual é a quantidade de ingredientes para fazer uma paella para 10 pessoas e para 40 pessoas?

5

Receita simples, rápida e muitooooo gostosa. Ainda mais se for acompanhada com uma boa sangria!!! Recomendo demais!!!!

5
memedirectioner em 2/11/2012

gostei ficou muito boa!!!!!!!!!!

5
J.Carlos em 21/10/2012

- Comprei no Supercado uma bandeja com frutos do mar, própria para fazer a paella. Cortei em pedaços pequenos o polvo, a lula e os demais ingredientes. Comprei a parte o camarão . Para fazer a Paella, adaptei a quantidade dos ingredientes, para o tamanho da minha Paella. Surpreendentemente gostoso, show de bola, o paladar é dos Deuses.

5
Alicia Sell em 24/09/2012

Muito bom. É importante ressaltar que foi um prazer elaborar um prato tão requintado e de fácil compreensão. Parabéns Chef e obrigada por compartilhar esta receita.

5

sem palavras hummmmmmmm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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