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Frango xadrez

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Ingredientes

  • 1 peito de frango desossado
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pre cozida
  • 1/2 colher cafe de glutamato monosódico (ajinomoto)
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto (branca ou preta)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho ou polvilho
  • 3 colher de sopa de molho de soja tradicional
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amasado e picado
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 xícara de óleo para fritura
  • Amendoim torrado a gosto (de preferência sem pele) ou castanha de caju
  • 1 tablete de caldo de galinha disolvido em 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango, os pimentões, a cebola, salsão e a cenoura em cubinhos
  2. Dica Cozinhe a cenoura já cortada, é mais rápido
  3. Tempere o frango já cortado com um pouquinho de sal, ajinomoto, um pouco de óleo, utilize só a metade do ovo, (ovo somente para temperar a carne) e o amido de milho, pimenta do reino se preferir, misture bem e reserve
  4. Em uma frigideira grande coloque o óleo e deixe esquentar bem
  5. Depois coloque o frango para fritar até dourar (cuidado para não colocar o frango na frigideira antes de esquentar o óleo, pois pode ficar melado)
  6. Depois tire e reserve
  7. Com o óleo que restou da fritura coloque o alho e gengibre
  8. Depois os pimentões, a cenoura, cebola e salsão e refogue por mais ou menos 3 minutos
  9. Coloque o frango junto e mexa bem
  10. Em seguida coloque o caldo de galinha e deixe ferver por 1 a 2 minutos, junte o amido dissolvido na água e mexer até o caldo se engrossar
  11. Obs Cuidado se o caldo da galinha tiver muito sal, não utilize mais sal da receita

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Comentários

Adriana em 1/05/2014

vou fazer hoje será que vai ficar bom? Espero que sim.

3
maria fani de souza em 14/02/2011

Fiz e ficou muito bom...gostei muuuiiiitoooo.

5

Mto boa essa receita tenho restaurante e fiz, todos elogiaram, mto boa mesmo parabéns... Ivonete Restaurante Fogão a Lenha Pé De Cedro em Taquari - MT

5
claudiatcg em 9/05/2008

Gostei muito da receita, ficou muito gostosa e todos acharam similar da que vc encontra nos restaurantes. A unica coisa que mudei foi que não adicionei cenoura e amedoim. Recomedo!

4

Muito boa a receita,vale a pena fazer...pratica e fácil....

5
Marcelle Paganini em 3/02/2007

ja fiz varias vezes... porem tenho usado tb o omolho pronto p yakissoba ma hora de fritar o frango... tdo mundo que come elogia muito!!! Muito boa receita! Parabens!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcos através desta página.
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