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Arroz com pequi e carne de sol

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Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 500 g de pequi
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • sal a gosto
  • salsa

Modo de Preparo

  1. Pique a carne de sol em pequenos cubinhos, leve para a pressão por 25 minutos, após esse período, escorra bem
  2. Aqueça o azeite numa panela grande, doure o alho picado e a cebola, junte a carne e o pequi e adicione o sal (a gosto) mexendo por 15 minutos
  3. Acrescente o arroz sem misturar , então cubra com água quente
  4. Se perceber que o arroz ainda não está totalmente cozido, acrescente mais água
  5. Depois de cozido, transfira para uma travessa de vidro ou mantenha na mesma panela
  6. Decore com salsa picada
  7. Sirva com salada de Agrião pois é naturalmente picante e saudável

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Comentários

Thauany bezerra em 10/04/14

e uma delícia a receita i sobre o pequi gente em qualquer lugar vc encontra pequi,si não encontra o caroço encontra a conserva de pequi nos supermercados vende eles de todos os jeito...pois só do" PARÁ" i aqui pequi tem no quintal de casa.....

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Nani Pacito em 08/04/14

Moro no interior de São Paulo e aqui encontro pequi. É uma delícia.

5

tenho pequi na geladeira vou fazer

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vanusa em 18/03/14

deve ser muito bom, mais eu nao conheco pequi, sou do rs.

Daniele Damaris em 15/03/14

Pessoal eu simplesmente deixei de gostar de arroz branco depois de comer isso kkkk É muito bom. O pequi pode ser encontrado em casas do norte, ou em feiras, moro na Capital de São Paulo, então não acho em supermercados.

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Yasmim Cortizo em 27/01/14

como na minha região não tem piqui utilizei cenoura.

4

É cada coisa que esse povo diz!! eu só sei que pequi e tudo de bom!! hummm

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Fiz hj com meus pequis maravilhosos grandes e gordos diretamente de Montes Claros - norte de Minas... Sao os melhoressssssssssssss!!!!

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CaravelaGamer em 24/09/13

Nao gostei meu ficou com gosto de sabao

Tudo Gostoso em 25/09/13

Então não coloque sabão na próxima vez.

POLYANA em 02/02/13

O pequi não é só goiano.. temos o pequi do norte de minas também. E diga-se de passagem é muuuiiiitoooo mais saboroso!

5

Pensei que o comentário seria sobre a receita e não sobre a origem do Pequi.

É cada uma... Se o pequi for de um lado do "corgo" é mais gostoso? É pra acabar... Minas tem como referência o Queijo... Goiás, o Pequi... Se essa doidinha aí se sentiu feliz em salientar o muuuuuuuuiiiiiittttoooo mais saboroso, ela deve ter parâmetros científicos pra fazer tal assertiva... Quanto à receita... Vou experimentar....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio Theodoro de Oliveira através desta página.
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