Arroz com pequi e carne de sol

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Ingredientes

13 votos 20 comentários
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  • 500 g de carne de sol
  • 500 g de pequi
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • sal a gosto
  • salsa

Modo de Preparo

  1. Pique a carne de sol em pequenos cubinhos, leve para a pressão por 25 minutos, após esse período, escorra bem
  2. Aqueça o azeite numa panela grande, doure o alho picado e a cebola, junte a carne e o pequi e adicione o sal (a gosto) mexendo por 15 minutos
  3. Acrescente o arroz sem misturar , então cubra com água quente
  4. Se perceber que o arroz ainda não está totalmente cozido, acrescente mais água
  5. Depois de cozido, transfira para uma travessa de vidro ou mantenha na mesma panela
  6. Decore com salsa picada
  7. Sirva com salada de Agrião pois é naturalmente picante e saudável

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Comentários

NATALIA em 06/01/16

Posso substituir o pequi por outro ingrediente? E qual é recomendado?

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Clecio Estevam em 06/01/16

Muito bom.

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Arlane Mendes em 06/01/16

E carne.de sol é pra ser colocada na pressão sem nenhum tempero so com água mesmo?

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Fernanda em 09/12/15

Maravilhoso, nunca tinha feito recomendo.

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Jacira Abreu em 02/12/15

Amei a receita e meu marido aprovou o temperonordestino

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Deleciosa e fácil...

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Vou Fazer amanhã mesmo!. Eu Amo pequi,e tenho um monte congelado,q trouxe quando voltei de Goiânia!. Depois venho contar como ficou!.

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Ana Paula Gomes em 14/11/14

prato de amanhã aki em casa ... humm delicia gente...

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Ana Paula em 13/06/14

gostei

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milton ribeiro em 03/06/14

minas é o queijo, goiás o pequi, Matogrosso peixe, Pará o açaí, maranhão a farinha de puba, Tocantins o chambari. num vamos discutir cada estado tem sua cultura. porém o arroz com carne de sol é brasileiro todos gostao e sabe fazer e é uma delícia milton ribeiro - palmas - to

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Lucian em 24/10/14

Açai <3

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio Theodoro de Oliveira através desta página.
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