Torta de bacalhau com requeijão

3 5.0
  • Thaís Christina Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg e meio de batatas inglesas
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de coentro
  • 5 tomates maduros sem semente e sem casca
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 colheres Pomarolla peneirado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de margarina Qualy
  • Azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina
    2. Deixe esfriar

    Recheio:

    1. Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie
    2. Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho, mais o molho de tomate, coloque um pouco de água e deixe cozinhar
    3. Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar

    Montar a torta:

    1. Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas, espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau por cima
    2. Cubra com purê de batatas, salpique o queijo ralado por cima (o quanto baste) e leve ao forno médio até dourar

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