Pavê olho de sogra sensacional

61 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 100 g de coco ralado ou em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas passada na peneira
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de ameixa em calda ou 12 ameixas coloque a água e deixe ferver por 5 minutos sem açúcar
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas tudo junto
  2. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire, misture a margarina e deixe esfriar
  4. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco
  5. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos com a calda
  6. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada
  7. Polvilhe com o coco ralado ou em flocos e leve à geladeira até o momento de servir

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  • Maravilhosa! Mas tive que dobrar a receita, pois não renderia nada... usei bolacha q comprei na padaria, para isso usei +- 300 gramas, o que rendeu 20 bolachas

  • ótima receita... ficou maravilhoso... fiz para a família e não sobrou nada... só acrescentei um pouco de amido de milho e ficou ótimo. Fiz duas receitas... rendeu um refratário grande com duas camadas...

  • otimo, coloquei uma cobertura de chocolate foi um sucesso

  • gente e essa água que coloca pra ferver??? é a calda da ameixa?? URGENTEE

    1 Resposta
    • Correto! Se não tiver as ameixas em calda pronta, terá que fazer a calda fervendo as ameixas.

  • Fantástica! A combinação do coco com ameixa é sempre muito boa. Aprovada. Não estou conseguindo deixar minha avaliação. 5 estrelas.

  • Amei a receita, fiz ficou ótima, todos me elogiaram. :-D

  • A margarina, tem que colocar apos o creme pronto, senão talha. Espero ter ajudado!!

  • Desculpe-me, mas deve estar faltando alguma explicação pois a minha receita, como de algumas pessoas, também talhou. Porque?

  • Tentei fazer essa receita hoje ! mas nao sei o que aconteceu,porque quando comecou a ferver os ingredients do doce,talhou tudo :( nao sei se foi por causa do leite de coco..fiquei frustada,alguem pode me ajudar a intender porque isso aconteceu..Obrigada

    1 Resposta
    • O meu talhou também, mas minha mãe me orientou a colocar um pouco de amido de milho (MAIZENA), que não deixa talhar... Espero que ajude!!!

  • Muito gostosa a receita!!! Fiz uma modificação, como comprei a ameixa sem calda triturei a bolacha champanhe... Ficou muito bom!!! :)

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