*

Pizza de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas médias
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de femento biológico seco (20g)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo
  • Molho de tomate
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse como purê, quando estiver quase fria misture a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, e o fermento dissolvido no leite (se for fermento fresco), se utilizar o fermento seco não é necessário dissolver, acrescente à massa separadamente
  2. Mexa e comece a acrescentar a farinha de trigo
  3. Sove a massa bastante
  4. Depois separe em mais ou menos 7 bolas e deixe descansar por uma hora e meia, em vasilha coberta com um pano, num local sem muita ventilação
  5. Após o descanso, abra a massa, coloque em forma untada, espalhe o molho de tomate, em quantidade pequena e leve ao forno (200° c) para pré-assar
  6. Quando o molho estiver sem brilho, retire do forno e recheie a gosto
  7. Leve novamente ao forno para derreter a mussarela
Dica:
  1. em locais muito quente não é necessário amornar o leite, basta colocá-lo em temperatura ambiente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Roseanne Teles em 9/08/2011

Gente , fiz a metade da receita e rendeu 2 pizzas tamanho familia, massa maravilhosaaaaaaa!!!

5
SOL em 18/09/2010

fiz a pizza ficou ótima,a massa levissíma,só fazendo também para saber como é bom e facil vcs vão adorar.

4
SOL em 18/09/2010

FIZ ESSA PIZZA FOI MARAVILHOSO FICOU ÓTIMA,A MASSA LEVISSÍMA

4

valeu Catia é muito boa!!!

4
katia rigao em 31/10/2009

foi otima só que fiz com 100gr de margarina e ficou shoow

5

Essa receita e perfeita dos Deuses.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por CATIA CARDOSO SOARES SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar