Salada Colorida

10 5.0
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos e frito
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pedaço de mussarela (cortado na largura de 1 cm) e ralado
  • 5 tomates sem semente
  • 1 cebola
  • 1 pé de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 lata de creme de leite ou iogurte desnatado natural
  • 3 colheres de maionese
  • 3 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • azeite a gosto
  • vinagre ou limão a gosto
  • orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 refratário grande

Modo de Preparo

  1. Primeiramente deixe os ingredientes prontos para a montagem da salada
  2. Frite o bacon em cubos
  3. Lave o alface e rúcula e deixe escorrendo para não juntar água na salada
  4. Retire a semente do tomate e pique
  5. Pique a cebola e misture com o tomate
  6. Tempere o tomate e cebola, com um pouco de sal, vinagre, azeite e orégano
  7. Rale a cenoura e beterraba
  8. Rale a mussarela
  9. Faça um molho com o creme de leite ou iogurte, a maionese, catchup e mostarda
  10. Pode acrescentar no molho mais uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino

Montagem:

  1. Coloque no fundo do refratário o vinagrete
  2. Por cima coloque a cenoura ralada, beterraba ralada e mussarela ralada
  3. Cubra com o molho
  4. Coloque por cima a alface picada em pedaços com as mãos e a rúcula
  5. Regue com um pouco de azeite
  6. Coloque a batata palha por cima e salpique o bacon

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maisa Bardeli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.