*

Bolo gelado de limão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos gemas e claras separadas
  • 5 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
  • 1 copo americano de leite quente
Para recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 limões mais ou menos um copo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo
  2. Coloque as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bata até ficar branquinho
  3. Depois coloque as raspas de limão bata mais um pouco coloque metade do leite, acrescente a farinha e vá colocando o resto do leite
  4. Desligue a batedeira incorpore as claras e o fermento
  5. Leve para assar em forno quente
  6. Depois de assado espere esfriar e corte ao meio
Recheio:
  1. Em uma vasilha coloque uma lata de leite condensado e acrescente aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante coloque o creme de leite e mexa para amolecer um pouco
  2. Molhe o bolo com refrigerante de limão e recheie coloque outra parte do bolo e prepare a cobertura
  3. Coloque a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão
  4. Cubra o bolo com a cobertura corte os pedaços e embrulhe um a um no papel alumínio
  5. Leve à geladeira e espere gelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e ficou delicioso! Massa super consistente, rende MUITO. Só acho que faltou informar sobre a temperatura/tempo do forno, já que sou inexperiente no assunto e quase queimei o bichinho. Usei apenas uma lata de leite condensado e deu para recheio e cobertura. Troquei o refrigerante por suco de limão sem açúcar, simplesmente DEMAIS! Parabéns.

5
Jenifer Dias em 16/08/2013

Nossa! Parece uma delícia! Vou fazer.

5
carol em 18/11/2012

ainda vou fazer a receita, mas parece deliciosa !!!

5
enilda em 17/11/2008

bom demais hein o echeio a cobertura sem ir ao fogo maravilhoso nota 1000

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana p. brabo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar