*

Bolo Indiano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  5. Some o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C
Cobertura e Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Receita simplesmente maravilhosa !!! Fiz e recomendo.

5
Jaluza em 28/06/2014

Receita maravilhosa, simples, rápida e muito saborosa!

5

Uma delícia! achei que a massa poderia ter ficado mais úmida, mas o sabor ficou perfeito!

5
Rebecca Vieira em 20/06/2014

Fiz agora e está com a cara boa...fiz uma trapalhada no modo de preparo,mas mesmo assim não solou. Acho que ficou bom. Só acho que uma lata de leite condensado ficou pouco para a quantidade de bolo

4
Eliane Paula em 11/06/2014

já fiz duas vezes,é maravilhoso!!!

5
Carol Olive em 9/06/2014

perfeito!! ja fiz como cupcake também! uma delícia!

5
karlene em 8/06/2014

Fiz hj e foi comparado ao de uma padaria super conceituada aqui em fortaleza... MUIIIIITO BOOOMMMMM

5

Bolo uma delícia! Excelente opção pra quem não pode com chocolate! Família aprovou!

5
Glaucia em 13/05/2014

Fiz e ameiii...só coloquei 6 claras e 1 1/2 xícara de farinha de rosca e o resto td igual!!! Fica muitoo bom!

4
Carol Olive em 6/05/2014

muito bom!! inclusive cupcake fica um luxo!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luana F.A através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar