*

Bolo de aipim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Descasque o aipim
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm) espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  5. Reserve
  6. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
  10. Mexa bem com uma colher
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camilly Oliveira em 16/07/2014

agora eu nao entendi memso , o que eu faço com os ovos , nos ingredientes esta falando que precisa de 3 ovos, mas nao fala o que eu faço com eles!!!

5
Ive em 16/07/2014

Fiz exatamente como manda a receita. Ficou duas horas no forno e ainda borbulhava quando retirei, mas esfriou, endureceu e ficou divino!!!!!!

5
Felipe Marcos em 11/07/2014

Eu fiz exatamente como a receita manda e ficou horrivel massa, ficou igual cliclete, elastica, emborrachada sabe, horrivel mano não façam, ou se fazerem acrescentem alguma coisa ou mudem alguma coisa pqe desse jeito fica um lixo

1
Ana Alves em 4/07/2014

Eu achei o bolo exelente :3 , só não entendi onde coloca os 3 ovos na receita...

5
Néa em 24/06/2014

MARAVILHOSOOO!! Fiz hoje e todo mundo adorou!! Gente por Deus os ovos vão no liquidificador com os líquidos, não precisa entender muito de cozinha pra saber disso não!!

5
Tania Fersan em 24/06/2014

Muita vontade de fazer... mas não consta na receita em q momento os ovos são agregados. Minha intuição diz que é no momento do liquidificador, mas não dá pra ter certeza. Tudo Gostoso pode ajudar?

3
Tudo Gostoso em 24/06/2014

Isso mesmo, coloque os ovos com os demais ingredientes no liquidificador.

Rosa em 13/06/2014

Eu sempre bato o aipim no liquidificador porque aja braço para ralar, a não ser que a pessoa tenha um multiprocessador. Depois escorro para tirar a goma. Coloco uma xícara de chá de farinha de trigo com fermento para que ele fique mais firme e deixo assar em fogo baixo e só depois que verifico que já está cozido é que aumento o forno e deixo 2-3 minutos só para dourar. Obs. Ele fica cremoso por dentro grudando no palito, mas não mole e dá para perceber que está assado.

3
Denise em 11/06/2014

Horrivel....

3
gabi em 3/06/2014

pode por fermento?

0
gabi em 3/06/2014

pode colocar fermento?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar