Bolo de aipim

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Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Descasque o aipim
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  5. Reserve
  6. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
  10. Mexa bem com uma colher
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva

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Comentários

Neiva em 12/02/15

Acabei de fazer huuum o leite de coco deu um gostinhooooo de li ciaaaaa!!!

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Neiva em 12/02/15

Rsrsrs esqueceram dos ovos

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Ivone Gomes em 03/02/15
Hellen Lisboa em 22/12/14

Para você que não colocou os ovos no preparo , era só fritar-los ou cozinhar-los e servi-los juntamente do bolo. Fiz isso e ficou MARAVILHOSO ! ;)

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joelma em 19/11/14

vou fazer quinta parece bom

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Boa noite! Nos ingredientes você cita os 3 ovos, mas no modo de preparo você não diz nada sobre os ovos... A receita é maravilhosa, mas o bolo não ficou muito bom porque não acrescentei os ovos. Se for possível edite novamente e coloque os ovos no modo de preparo. Obrigada

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Apesar de ter feito com o aipim após ter ido ao freezer e quando descongela ele fica enxarcado fica perfeito, deu muito certo, delicioso, agora não pré ISO me preocupar com o aipim fresco!!! Super indicado!!!

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Andresa Pio em 07/09/14

Fica muito bom, porem tem duas observações, reduzir de três ficas de açucar para duas xicaras e o tempo não e 40min e sim 80min. Com 40 Fica mole e branco.

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Acabei de colocar no forno, espero que fique realmente bom, meu aipim estava no freezer e fiquei com medo de ficar muito mole, mas agora é só esperar para ver se dá para fazer com ele após levado ao freezer.

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Ana em 08/08/14

Fiz,mas acrescentei trigo e fermento,sucesso total aqui em casa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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