Bolo de aipim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Descasque o aipim
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  5. Reserve
  6. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
  10. Mexa bem com uma colher
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nao encontrei no modo de preparo em qual momento acrescento os ovos...gostaria de saber...

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

Bata no liquidificador com o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.

obrigada, não sabia fazer bolo de aipim, fiz com menas quantidade de açucar, não coloquei o leite, só o de coco, nem o coco ralado, dobrei as quantidades e saiu lindo e gostoso, todos amaram, obrigada. Eucaristica

0

É um dos meus preferidos.

0
Darcy Alves em 21/06/15

ficou Otimo,

5
Darcy Alves em 21/06/15

segui a risca e deu certinho. ficou maravilhoso,

5
Elisangela em 20/06/15

fiz.....e ficou simplesmente perfeito, minha unica dica eh que so coloquem 2xicaras de acucar e nao 3. pronto, estou me sentindo, todos adoraram.... façam ;)

0
Elisangela em 19/06/15

Muito simples, eh so colocar no liquidificador aos poucos e depois coloca em.outro recipiente, estou fazendo ta no forno, depois digo como ficou :)

0

e eu asso o bolo em que temperatura?

0
Tudo Gostoso em 10/06/15

180ºC.

Marianaboos Boos em 22/05/15

Adorei estou fazendo essa semana pela segunda vez .hoje estou fazendo 2 para levar de sobremesa na casa de um amigo .adoramos .

0

A receita está certa, porém nunca ligue o forno antes de ralar o aipim pois leva um tempo. A forma correta é bater os ovos, manteiga e o açúcar na batedeira e depois acrescentar os demais ingredientes .

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store