*

Bolo de aipim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  2. Descasque o aipim
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso
  4. Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo
  5. Reserve
  6. Em um liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga
  7. Bata em velocidade média por 1 minuto
  8. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente
  9. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal
  10. Mexa bem com uma colher
  11. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

joelma em 19/11/14

vou fazer quinta parece bom

3

Boa noite! Nos ingredientes você cita os 3 ovos, mas no modo de preparo você não diz nada sobre os ovos... A receita é maravilhosa, mas o bolo não ficou muito bom porque não acrescentei os ovos. Se for possível edite novamente e coloque os ovos no modo de preparo. Obrigada

0

Apesar de ter feito com o aipim após ter ido ao freezer e quando descongela ele fica enxarcado fica perfeito, deu muito certo, delicioso, agora não pré ISO me preocupar com o aipim fresco!!! Super indicado!!!

5
Andresa Pio em 07/09/14

Fica muito bom, porem tem duas observações, reduzir de três ficas de açucar para duas xicaras e o tempo não e 40min e sim 80min. Com 40 Fica mole e branco.

0

Acabei de colocar no forno, espero que fique realmente bom, meu aipim estava no freezer e fiquei com medo de ficar muito mole, mas agora é só esperar para ver se dá para fazer com ele após levado ao freezer.

5
Ana em 08/08/14

Fiz,mas acrescentei trigo e fermento,sucesso total aqui em casa!

5

Gente eu fiz numa assadeira redonda de 35 cm. Coloquei tudo que está aí,mas em quantidade maior. Coloquei o aipim, 4 xicaras de açúcar, os 3 ovos mesmo, uma pitada somente de sal, 1 vidro somente de leite de coco, 1 coco ralado somente . O leite eu coloqueio 2 xicaras e depois acrescentei só mais um pouco, pois no meu liquidificador ficou meio difícil de bater tudo. O restante eu bati na batedeira. Ficou uma delicia. Não ficou um bolo oleoso como geralmente os bolos de aipim ficam e embaixo dele ficou uma camada cremosa..... ameiiiiiiiii...a receita está de parabéns!!!

0
Camilly Oliveira em 16/07/14

agora eu nao entendi memso , o que eu faço com os ovos , nos ingredientes esta falando que precisa de 3 ovos, mas nao fala o que eu faço com eles!!!

5
Ive em 16/07/14

Fiz exatamente como manda a receita. Ficou duas horas no forno e ainda borbulhava quando retirei, mas esfriou, endureceu e ficou divino!!!!!!

5
Felipe Marcos em 11/07/14

Eu fiz exatamente como a receita manda e ficou horrivel massa, ficou igual cliclete, elastica, emborrachada sabe, horrivel mano não façam, ou se fazerem acrescentem alguma coisa ou mudem alguma coisa pqe desse jeito fica um lixo

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play