Risoto de Frios

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Para o arroz:

    • 2 xícaras de arroz arbóreo ou normal
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne (se for fazer com o arroz arbóreo)
    • 1 colher de sopa de tempero pronto e 4 xícaras de água (se for fazer com o arroz normal)
    • sal a gosto

    Para o creme:

    • 2 copos grandes de leite em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 2 caixas de creme de leite sem soro
    • Cerca de 100 g de bacon fritos em cubos
    • 100g de presunto
    • 2 pacotes de champignons fatiados
    • 1 pacote de brócolis cortados em pedaços
    • 1 lata de ervilha
    • sal e noz-moscada a gosto

    Para finalizar:

    • 100 g de mussarela fatiada
    • 100 g de queijo parmesão

    Modo de Preparo

    1. Fazer o arroz normalmente com o azeite, a manteiga e o sal
    2. Em uma panela colocar o leite e a gema , mexendo sem parar até começar a ferver
    3. Colocar o creme de leite , o bacon e o presunto
    4. Deixar ferver
    5. Colocar o champignon, o brócolis e a ervilha
    6. Colocar o sal e a noz moscada até começar a borbulhar
    7. Quando tudo estiver pronto, colocar em uma travessa , intercalando o arroz, o creme e a mussarela , deixando por ultimo uma camada de creme
    8. Colocar o queijo parmesão por cima e colocar no forno preaquecido a 200°C, deixar o queijo gratinar e servir

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bia Paladino através desta página.
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