Massa para torta (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

85 votos 102 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
  6. Depois que aprendi essa massa não faço outra

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jorge Augusto em 16/08/15

Gostei dessa massa, vou experimentar. Com recheio de 1 lata de leite condensado + igual quantidade de Ricota fresca, bater no liquidificador. Cobrir com pêssego ou morango. Fazer um creme com a calda do pessego + suco de laranja + amido/maisena (1 colher de sopa) + açúcar. Na panela, mecher p/ não empelotar, até dar o ponto. Por em cima e deixar na geladeira.

0
Ana em 13/08/15

Amo essa massa! Uso sempre pra torta de limão. Alguém tem dicas de sabores?

0
Rebeca Santos em 09/08/15

Deixei uns 25 minutos a 180° e ainda ficou crua. Pode ser o fermento?

0
Leticia Yokoyama em 04/08/15

Se caso for fazer uma torta salgada tem que dobrar a receita para fechar?

0

Para faser torta de maça da para cobrir a parte de cima,devo assala primeiro sem o recheio ou asso junto.

0
Sarah Salviato em 23/07/15

Fiz essa massa mais de uma vez, tanto pra doce como salgada.. Deu muito certo e todos amaram! Ela é muito fácil p trabalhar.. Gratidão.

5
Larissa Souza em 21/07/15

Da para desenforma-la e depois colocar o recheio?

0
Andressa em 13/07/15

Muito interessante...amei

5
Misaeli Pardo em 11/07/15

esta no forno á 15 min e está branca,tem que dourar?

4
Daiane em 06/07/15

Sempre faço essa massa, é simplesmente a melhor !

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store