*

Massa para torta (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
  6. Depois que aprendi essa massa não faço outra

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

eu to fazendo a receita, mas realmente tem a necessidade de fermento?

3
isabella em 03/04/14

Perfeita!!!!! Super fácil e rápida!

5

ola qero saber se a massa nao esfarela porq a de bolacha e manteiga esfarelou um pouco????

4

Massa maravilhosa!!! Faço a Banoffi nela, é a sensação da família!

5
Gabriele Timm em 15/09/13

Adorei a massa, a consistência fica perfeita ,fiz torta de mousse de chocolate. Acrescentei suco de limão e essência de baunilha ficou ótima, todos que provaram adoraram !!!

4
licia em 07/09/13

Amei a receita! Acrecentei um pouco de baunilha e ficou super!

4
Clecia França em 22/08/13

pode ser feita em forminha de empada? e preciso untá-las ? espero a resposta o mais rápido possível

5
Larissa Tavares em 05/11/13

Pode e nao precisa untar!

Clecia França em 22/08/13

quero fazer para torta doce ,as 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar onde coloco na massa? e para substituir pelo sal,ou o sal continua mesmo assim ?

5
Luciana Claudino em 26/12/13

eu tambem gostaria de saber isso, Maria Vechi.

Jaqueline Ribas em 05/07/14

O sal ajuda à elevar o sabor da receita, da uma quebra no doce. coloquem o sal... mesmo q seja uma pitada.

Karoline em 23/07/13

Quantas colheres de sopa equivalem à 100g de margarina????

Tudo Gostoso em 25/07/13

Cada colher de sopa equivale à 15 g.

Em vez de usar so margarina, coloco metade de gordura vegetal... Na massa doce acrescento um pouco de essência de baunilha... Fica um cheirinho maravilhoso... e uma delicia...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play