*

Massa para torta (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
  6. Depois que aprendi essa massa não faço outra

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mirian Rodrigues em 17/11/14

estou sem margarina e gordura vegetal. ...o que pode substituir? ??...novamente obrigada

4
Mirian Rodrigues em 17/11/14

o fermento é o royal ou o de pão? ...pois quando faço nunca acerto por ficar em dúvida nisso...alguém pode me responder? ?? obrigada Mirian

4
Tudo Gostoso em 17/11/14

Fermento químico para bolos.

Mirian Rodrigues em 19/11/14

Obrigada torta maravilhosa ^.^

É maravilhosa essa massa!!Já fiz com morango, limão e hoje vou fazer com maracujá... divina!!!

5
Jessica em 11/09/14

Ameiiiiiiii era o que estava procurando

5

A massa é facil e deliciosa!! Errei ma mao com o sal... Na proxima, vou colocar quaae nada de aal.

5
Gaby Veiga em 29/08/14

precisa untar a forma?

3
MONIQUE em 04/09/14

não

Soraya, a temperatura está mais ligada ao recheio do que à massa. Alguns recheios assam mais rápido. Mas o forno deve ser sempre entre 180 e 200 º porque em forno frio a massa não fica crocante. Espero ter ajudado

0
Soraya Lima em 13/08/14

assar em qual temp?

0

Demorei para conseguir uma receita tão boa. É perfeita, versátil, infalível. Deixei dois dias a massa na geladeira para depois usar e ficou ótima. Uso para torta de maçã, com doce de leite e uma camada grossa de farofa bem cheia de grumos. Asso tudo junto.É sensacional. Obrigadíssima

0
tatiane em 03/08/14

oi no caso eu quero fazer a torta de maça,eu posso colocar o recheio para assar junto com a massa?ou depois que a massa estiver pronta eu coloco o recheio e volto pro forno?obrigado.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play