Massa para torta (doce ou salgada)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

88 votos 113 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
Se fizer doce:
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
  6. Depois que aprendi essa massa não faço outra

Envie um comentário

Comentários

Carolina Lima em 19/01/16

Posso usar essa massa pra fazer torta de doce de leite com castanha? Como faço pra preencher por camadas? Tenho que colocar o recheio e outra camada de massa? Obg

0
ida gazel em 31/12/15

Simplesmente perfeita!

5

Receita maravilhosa , super indico

0

Sera que pode assar com o recheio ja? Ou tem q assa primeiro a massa

0
Pedro Ricardo em 30/10/15

E para forrar o fundo com o que???

0

Com a massaaaa kkkkkk cada uma viu

Quero saber qual o tamanho da forma pra essa quantidade de massa?

0
Talitha Miranda em 27/09/15

A minha tbm esfarelou não sei onde errei, vou tenta mais uma vez vamos ver...

4
MARBROSSI66 em 07/02/16

coloque em um copo, um dedo de agua e misture junto, ela vai ficar mais molhadinha, e mais fácil de forrar a forma...., espero ter ajudado, abs

Jemima em 24/09/15

Gente, pode ser ignorância minha, mas a massa esfarela ao abrir? Ou eu que fiz errado? Rs

0
MARBROSSI66 em 07/02/16

coloque em um copo, um dedo de agua e misture junto, ela vai ficar mais molhadinha, e mais fácil de forrar a forma...., espero ter ajudado, abs

Tem problema se usar manteiga no lugar da margarina?

0

Gostei muito da massa fiz com creme e morangos. Usei um plástico e rolo para abrir a massa. Amei

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store