Bolinho de arroz com farinha de mandioca

3 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
  • pimenta a gosto

Molho para almôndegas:

  • 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda
  • 1 pitada leve de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água filtrada
  • 1/2 cebola bem picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta
  2. Misture tudo muito bem
  3. Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido
  4. Não muito líquida
  5. Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher de pau sempre
  6. Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa
  7. Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela
  8. Deixe esfriar
  9. Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos
  10. Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira
  11. Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura
  12. Coloque os bolinhos já fritos sobre ele
  13. Dica: Também pode ser servido como almondegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele

Molho para almôndegas:

  1. Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha
  2. Não deixe queimar
  3. Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes
  4. Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso

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