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Pizza de calabresa (massa fina)

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 copo de leite aquecido
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1 ovo
  • 1 peça de calabresa
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 300 gm de queijo mussarela
  • manteiga para untar
  • orégano
  • 1 kg farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento junto com o açúcar, sal, óleo e o ovo
  2. Após, acrescente o leite aquecido (cerca de 30 segundos no micro-ondas)
  3. Acrescente o trigo aos poucos e mexa com uma colher até endurecer a massa
  4. Depois disso, retire a massa do recipiente e termine o processo de amassar sobre uma superfície dura (mesa, mármore)
  5. Misture o trigo, batendo a massa até ela ficar lisinha (chiclete)
  6. Divida a massa em duas bolas
  7. Abra a massa e a estique bem, deixando-a em formato arrendondado
  8. Unte a forma com manteiga e farinha
  9. Aqueça o forno em 180ºC
Recheio:
  1. Coloque a massa na forma (não precisa deixá-la crescer)
  2. Cubra a superfície da massa primeiro com molho de tomate
  3. Em seguida, coloque o orégano e espalhe o queijo
  4. Espalhe também a calabresa, cobrindo com um pouco de cebola, tomate em rodelas e pimentão
  5. Se desejar, despeje um pouco de queijo sobre a pizza (não muito)
  6. Leve a pizza para o forno já aquecido
  7. Ela deverá ficar pronta em 20 minutos
  8. Bom apetite!
Informações Adicionais
  • Obs.: A receita é para duas massas de pizza. A outra "bola" pode ser congelada. O segredo da massa é ela ser bem sovada.

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Comentários

josy em 29/12/13

o que eu faço com a segunda parte da massa que dividi ou meio

5

esse copo de leite e quantos ml? tem certeza que a massa não precisa descansar? acho que tal mal explicado....

3
Tudo Gostoso em 06/08/13

Pode utilizar qualquer copo/xícara que tenha entre 200ml e 250ml que a receita dará certo.

Otoniel Simoes em 30/12/13

eu meço a farinha em xicaras no caso a mesma xicara de leite

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio Crescencio através desta página.
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