Torta Maria Isabel de cupuaçu

6 20
  • Imagem enviada por Yuri Miranda Zoom Yuri Miranda
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 1 kg de farinha de trigo com fermento
    • 1 kg de açúcar
    • 17 ovos
    • 1 litro de leite
    • Suco de 10 limões

    Creme gelado:

    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Creme quente:

    • 1 coco fresco ralado
    • frutas para decorar (maçãs, uvas verdes e uvas-passas)
    • 1/2 kg de cupuaçu
    • 2 colheres de amido de milho

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata todos os ingredientes, na batedeira ou a mão
      2. Deixe ficar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada com farinha de trigo e manteiga
      3. Coloque no forno a 180°C, por 40 minutos

      Creme gelado:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador
      2. Reserve na geladeira

      Creme quente:

      1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar um mingau grosso

      Montagem:

      1. Retire o pão do forno e deixe esfriar
      2. Depois de frio corte o pão ao meio
      3. Faça um pouco de suco do cupuaçu sem açúcar
      4. Embeba a primeira parte de baixo
      5. Coloque uma camada de creme gelado e uma camada de creme quente
      6. Coloque a outra parte do pão, embeba primeiro e depois coloque uma camada de creme gelado e outra de creme quente
      7. Cubra toda a torta
      8. Jogue o coco e decore como queira

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por idiane de nazare siqueira dos santos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.