Bolo de cenoura com aveia integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:
    1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
    2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
    3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
    4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
    5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
    6. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
    Cobertura:
    1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
    2. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
    3. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
    4. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
    5. Está pronto! Saudável e gostoso!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Dá pra usar a farinha tradicional branca e a aveia e ainda assim a receita não desandar?

    0
    Gisele Santos em 13/03/15

    gente o melhor açúcar para a saúde é o mascavo,,já passou na record.

    0
    Gelma Geisa em 05/03/15

    Costumo trocar o açúcar por adoçante culinário. Dá certo e é perfeito para diabéticos, pois não leva farinha de trigo. O chocolate da cobertura, substituo por achocolatado diet. Sucesso sempre aqui em casa!

    5

    Troquei o açúcar mascavo por 1 xícara de açúcar fit, ficou muito bom! Adorei

    5
    Joselia Carvalho em 08/02/15

    Essa receita é maravilhosa, ficou bem fofinho e leve.Vale muito a pena fazer.Fica melhor do que a receita original.

    0
    Roberta em 05/01/15

    A receita é OTIMA, troquei o açúcar mascavo pelo Demerara e troquei também a xi cara de óleo por meia de óleo de coco. Ficou uma delicia a criançada adorou!

    5

    Receita deusa!!! Muito boa mesmo... Todos aqui em casa amaram. Bolo saboroso, macio...

    5
    clelia em 12/11/14

    muito bom

    4
    Márcia em 04/09/14

    Acabei de fazer! Coloquei iogurte natural integral ao invés de óleo! Adoramos! :)

    5
    Yara em 26/03/15

    Tb fiz assim!! Ficou ótimo!

    Sara Ferreira em 24/08/14

    Eu fiz ficou maravilhoso super saudavel coloquei chia delicia !!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela Saibel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store