*

Bolo de cenoura com aveia integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:
    1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
    2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
    3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
    4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
    5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
    6. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
    Cobertura:
    1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
    2. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
    3. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
    4. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
    5. Está pronto! Saudável e gostoso!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Sara Ferreira em 24/08/14

    Eu fiz ficou maravilhoso super saudavel coloquei chia delicia !!!!!

    5
    Merilin Souza em 30/04/14

    Está receita é perfeita sempre da certo! eu amo comfarinha integral ou farinha branca, as vezes adiciono sementes de linhaça, fica simplesmente fantástico!

    5
    Alana em 11/03/14

    Receitinha maraaaaa, fiz só uma pequena substituição, usei apenas a metade do azeite e o restante completei com suco de laranja, ficou divino. na cobertura acrescentei um pouco de canela em pó...

    5
    yara em 26/02/14

    a massa estava meio dura entao acrescentei 1 xicara de leite e ficou melhor.

    4
    Maria Esther em 26/02/14

    Muito boa esta receita. Parabéns!! Muito rápidinho pra fazer. Eu substitui meia xícara de farinha integral por farinha de banana verde que da mais saciedade.

    5
    Cecilia em 02/01/14

    Muito Gostoso mesmo !!! E nao da' nenhum trabalho para fazer rapidinho muito boa receita !!!

    5

    Faço sempre, saudável e gostoso.

    5
    Gabriela Saibel em 06/02/13

    que bom Lia! =) é realmente muito facil e gostoso, ne? fico feliz q os seus tenham aprovado!

    5
    Lia Lima em 01/01/13

    Fiz e ficou uma delícia!! Muito fácil e simples. Todos amaram!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela Saibel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play