Bolo de cenoura com aveia integral

26 4.5
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:

    1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
    2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
    3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
    4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
    5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
    6. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!

    Cobertura:

    1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
    2. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
    3. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
    4. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
    5. Está pronto! Saudável e gostoso!

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela Saibel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.