Bolo de cenoura com aveia integral

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Ingredientes

23 votos 32 comentários
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  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:
    1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo
    2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem
    3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
    4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma
    5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa
    6. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
    Cobertura:
    1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto
    2. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau
    3. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme
    4. Pode acrescentar a cobertura ainda quente
    5. Está pronto! Saudável e gostoso!

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    Comentários

    Carla em 24/01/16

    O bolo ficou excelente! Troquei pelo óleo de côco e ficou uma delícia!

    0
    Regina Pires em 18/01/16

    Fiz e ficou uma delicia...

    0
    Joyci Fedalto em 15/12/15

    Uma delicia!!

    5
    Carolina Pilegi em 08/12/15

    Muito bom ! Ótimo ...

    0

    Boa tarde! Posso usar a farinha de aveia ou tem que ser aveia en flocos?

    3
    shirley em 13/11/15

    Muito gostoso!!! Cresceu e ficou fofinho

    5
    LUCELI OLIVEIRA em 01/11/15

    Maravilhoso nota 1000

    0
    Sara em 28/10/15

    Q tipo de aveia ? Em flocos ou farinha fina?

    0
    Daisy Ribeiro em 21/08/15

    É normal a massa ficar mais seca q a dos bolos normais antes de assar? O meu está no forno,vamos ver no q dá!

    0
    Branca em 13/08/15

    Essa aveia que estar na receita, e aveia em flocos?

    0
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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela Saibel através desta página.
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