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Crème Brulée

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Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1L de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

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Comentários

Idalina Rocha em 7/04/2014

Faço sempre esta receita e sempre dá certo, felizmente tenho o maçarico e fica deliciosa

4
Fernanda Reis em 19/03/2014

Qual a quantidade da essência de baunilha?

5

o modo de fazer do vídeo é diferente de escrito, qual ta correto? a nota que selecionei não é real, e´só pra ir o comentário

0
Tudo Gostoso em 20/06/2013

Siga a receita escrita, muitas vezes em vídeo algumas mudanças são feitas por conta das porções serem reduzidas.

Ana Clara em 4/06/2013

Não tenho maçarico. Posso derreter no forno ou microondas? Por quanto tempo?

5
Débora Trez em 27/05/2013

Como de Sempre ficou ótimo, também fica delicioso colocar geleia de mirtilho !!!! delicioso !!!!!

5
Evelyn Poncione em 16/02/2013

de creme brulée entendo um pouquinho, entao se puder colocar favas de baunilha ao inves da essencia fica perfeito, e no açucar cristal misture um pouquinho de canela e depois sim passei o maçarico, esse é o verdadeiro creme brulée!!! é um doce muito bom o ideal é nao deixar ter o gosto da gema tao forte entao basta bem a mao as gemas antes de fazer qualquer mistura, as receitas de doces francesas nao agrada todo brasileiro pois nos brasileiro estamos acostumados com excesso de sal ou de açucar e os franceses preferem o verdadeiro gosto das coisas sem exageros nos temperos , mas ja pensaram em um sorvete de creme brulée? é uma delicia!!!!!!!!! huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm

3
video 123 em 3/01/2013

Credo! Essa é a pior sobremesa de todos os tempos! Sem graça, cara, ninguém merece! Não percam o seu tempo tentando fazer esta receita HORRÌVEL!

1
Luis Silva em 21/01/2014

isso na sua opinião, mas não generalize sua opinião pessoal como a de todos. eu detesto doce da casca da laranja, mas nem por isso vou dizer que é o "pior doce" por que? porque estaria faltando com o respeito de quem gosta.

Regina Muliterno em 19/12/2013

O Creme Brulée é uma receita que parece simples de fazer mas é difícil acertar. Eu nunca fiz, mas já experimentei em alguns lugares diferentes. A última vez que comi, foi especial. Melhor creme brulée que já comi na vida. Leve, no ponto certo, com sabor de quero mais... :)

Mab Thompson em 21/02/2013

Pq provavelmente vc nao soube fazer.

porque a receita esta diferete da receita do video? la diz pra levar ao forno em banho maria

2
Camila Rabelo em 9/03/2012

Uma opção de fazer a casquinha sem o maçarico é usar o grill do forno (alguns fogões tem essa opção). Só não sei dizer qt tempo, é bom ficar de olho e tirar quando dourar a parte de cima. ;)

4

precisa usar o maçarico?????ñ dá pra fazer sem ele????

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Tati em 25/10/2013

Aqueça uma colher na boca do fogão até que fique bem quente e encoste no açúcar. Barato e prático.

helvio soares em 29/11/2012

salpique com açucar cristal, aplique 1 colher de sobremesa de rum e carameliza.

camila faria em 30/08/2012

Clara, não necessariamente, você pode usar o grill do forno ou uma colher (coleque na boca do fogo e deixe esquentar bem, coloque sobre o açicar e ela carameliza.)

Tudo Gostoso em 2/02/2012

Precisa de maçarico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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