Crème Brulée

40 40
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

Informações Adicionais

  • Filme de referência: Amélie Poulain

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz e não certo! Não endureceu, ficou liquido, ai para não perder resolvi por no forno em banho maria, só assim deu certo.

  • Não gostei muito. Ramonn Almeida tem razão, nada com nada, se vocês quiserem aprender mesmo, entrem no site: gnt.com.br/rainhadacocada e vocês aprenderão melhor

  • A receita descritiva nada tem haver com o vídeo , confusa e ineficiente melhor deixar somente o vídeo !

  • E quem não tem maçarico?

    Resposta 1 Resposta
    • Tem como dar o efeito aquecendo uma colher no fogo e colocando sobre o açúcar que está sobre o doce. Vc pode pesquisar vídeos mostrando como se faz pra entender melhor Pq eu não acho que minha explicação não é muito clara.

  • Todas as receitas que uso da certo.

  • Que vídeo é esse que todo mundo menciona? Para mim só aparece a foto

    Resposta 1 Resposta
    • O vídeo é esse aqui, Soraia: https://www.youtube.com/watch?v=AsY79WAa_fs

  • E muito gostoso e a casquinha entao q bom.....

  • eu nao consegui fazer o video fala uma coisa a receita diz outra

    Resposta 1 Resposta
  • Para mim pareceram duas formas de fazer a mesma sobremesa. Como fui direto na forma de fazer a receita escrita, não o vídeo, não sei se fazer boa, no ponto final. São duas formas mesmo ?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu fiz pela receita escrita e deu certo , ficou uma delícia, mas pode fazer também como está no vídeo, é outra forma de fazer!!

  • Ola gosto mtooo das receitas e sempre faço e dao certas...agora esse.creme ainda ñ fiz mas parece q fica delicia porem eu li a receita e assisti o video e na receita escrita falta informaçao por exemplo primeiro leva ao fogo pra depois ir ao forno em banho maria pra depois na geladeira...por favor revisem as receitas pra ñ acontecer.isso porq se eu fizesse direto sem assistir ao video ñ daria certo....um abraço

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.