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Pavê Ouro Branco

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 gemas
  • 180 g de chocolate branco
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 8 bombons ouro branco
  • 1 pacote de 180 g de bolacha champagne
  • quanto baste de leite para molhar a bolacha

Modo de Preparo

Creme branco:
  1. Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1/2 xícara de amido de milho dissolvido, 2 gemas levemente batida, mexa em fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco ralado aos poucos e deixe esfriar por 10 minutos, após isso acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, reserve
Creme Preto (chocolate meio amargo):
  1. Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, deixe aquecer em fogo baixo, após aquecer acrescente o chocolate meio amargo ralado ou derretido aos poucos, assim que ficar em consistência de creme desligue
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque um pouco mais da mentado do creme branco, em cima coloque a bolacha champanhe passada rapidamente pelo leite, coloque o restante do creme branco, por cima coloque o creme preto e depois os 8 bombons picados
  2. Sirva bem gelado, deixe de um dia para o outro na geladeira

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Comentários

Já fiz essa receita duas vezes e aprendi o seguinte com ela: melhor investir num leite condensado menos doce [tipo Moça] pra que não fique muito enjoativo [penso nisso sempre que faço algo que leva chocolate branco, e dá muito creme branco esse pavê]; outra coisa, talvez uma barra só de chocolate preto não "quebre" todo o doce do chocolate branco, então costumo fazer com duas barras e entre essas barras tem uma de chocolate amargo, não só meio amargo. É pecaminosamente gostoso esse pavê ;D

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jr_azinari em 16/05/2013

eu acrescentei uma lata de leite no creme de chocolate preto, ficou menos enjoativo, melhora bastante, aumenta a quantidade do creme preto, da vontade de comer sem parar. obrigado pela dica.

hummm,parece muito bom!

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