*

Massa para empadinhas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • (recheio ao seu gosto)
  • 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

  1. em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó
  2. amasse até formar uma massa quebradiça
  3. pré - aqueça o forno em temperatura média, forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar, tampe com a massa e pincele com a gema de ovo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fica mto bom!! a dica que dou é o ponto ideal da massa. Deve estar soltando dos dedos; para isso, pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo. outra dica: ao invés de sal coloque açúcar e o recheio pode ser mousse de maracujá ou de limão. não precisa colocar a tampinha. leve ao forno só a forminha com a massinha ao redor. e a qualy nessa receita fica ótima!

5

Orrivel fica muito dura estraguei ô meu recheio que tava uma delícia e predi tempo, dinheiro por que tinha encomenda

1

posso congelar essa massa?

0

Utilizei a massa para fazer pasteis. Ficou muito bom!!!

4
Tayenne Souza em 19/06/2014

Tem que deixar as empadinhas quantos minutos dentro do forno?

4
Mag Ferreira em 18/06/2014

mas a autora da receita não responde aos comentários? também nunca fiz empadas e gostaria de saber quanto tempo fica no forno. seria possível responder????? !

0
Elisa Bonotto em 18/06/2014

Delícia de receita! Não precisa untar mesmo! Deixei uns 40 minutos em fogo médio e fiz recheio com cebola, brócolis e ricota. Parabéns Vera!

4
Elisa Bonotto em 18/06/2014

Delícia de receita! Não precisa untar mesmo! Deixei uns 40 minutos em fogo médio e fiz recheio com cebola, brócolis e ricota. Parabéns Vera!

4
Elisa Bonotto em 18/06/2014

Delícia de receita! Não precisa untar mesmo! Deixei uns 40 minutos em fogo médio e fiz recheio com cebola, brócolis e ricota. Parabéns Vera!

4
Elisa Bonotto em 18/06/2014

Delícia de receita! Não precisa untar mesmo! Deixei uns 40 minutos em fogo médio e fiz recheio com cebola, brócolis e ricota. Parabéns Vera!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por vera avelina dos santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar