Sobremesa de chocolate cremoso

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite integral (medida)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 150 ml de leite integral
  • 180 g de biscoitos waffie chocolate

Chantilly:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Peneire as gemas, acrescente leite condensado diluído no leite (lata medida) e leve ao fogo
  2. Mexendo o creme até ferver
  3. Reserve
  4. Aqueça 150 ml de leite com o chocolate em pó
  5. Deixe esfriar, coloque em um prato fundo e umedeça os biscoitos, um a um, rapidamente
  6. Disponha em uma forma camadas alternadas de biscoitos cortados em cubos e o creme reservado
  7. Leve para gelar

Chantilly:

  1. Bata o creme de leite na batedeira até engrossar, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  2. Adicione a essência de baunilha e bata até obter picos médios
  3. Retire a sobremesa gelada da forma, coloque no prato de servir, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate
  4. Volte a gelar
  5. Dica Tudo Gostoso: Coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó no creme, para deixá-lo escuro
  6. Bom apetite

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.