*

Gratinado de batata e cebola

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou caldo sabor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos)
  2. Escorra a água e reserve
  3. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar
  4. Junte a cebola e mexa até dourar
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Aqueça o creme deleite em banho maria , sem deixar ferver
  7. Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado
  8. Reserve
  9. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado
  10. Cubra com metade do creme de leite , faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato
  11. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite
  12. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheryn Campos Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar