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Bacalhau com batatas e molho branco

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)
Molho branco:
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau:
  1. Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho
  2. Depois de refogado, acrescente o bacalhau
  3. Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes
  4. Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico
  5. (colorau)
  6. Não refogar por mais de 10 minutos (reserve)
  7. Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas
  8. (reserve)
Molho branco:
  1. Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue
  2. Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar
  3. Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão
  4. Reserve
Como montar:
  1. Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas
  2. Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco
  3. Repetir as camadas
  4. Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos
  5. Sirva com arroz branco e salada

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Comentários

Manuela Cidra em 7/02/2014

muito bom gasta um pouco, mas vale muito a pena conferir.

5

Maravilhosamente deliciosa e fácil de fazer.

4

ADOREIIIIIII MUITO BOM, ESTOU COM MUITA AGUA NA BOCA

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandro Soares através desta página.
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